Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По постановлению прокурора

По постановлению прокурора директор предприятия, допустивший повторное нарушение трудового законодательства вновь привлечен к административному наказанию

Прокуратурой г. Дальнегорска в декабре 2015 года проведена проверка исполнения требований трудового законодательства о своевременной и в полном объеме оплате труда работников в ООО «Дальнегорское автотранспортное предприятие».  

В результате проверки установлено, что на предприятии имеется 51 работник. Тем не менее, на предприятии нарушаются нормы трудового законодательства Российской Федерации. Так, установлено, что на момент проверки перед работниками предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы в размере 978 715,98 рублей.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, проверкой установлено, что директор ранее привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

При изложенных обстоятельствах прокурором города в отношении директора общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Прокурор города

младший советник юстиции                                              А.П. Непрокин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104