13.01.2016 17:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На смену «Бору» приходит «Дальнегорский ГОК»

Руководство предприятия гасит долги по зарплате и обещает сохранить трудовой коллектив

Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута встретился с исполнительным директором АО ГХК «Бор» Павлом Меркуловым. В ходе встречи были обсуждены вопросы производственной деятельности предприятия. Напомним, в настоящее время на промышленном предприятии Дальнегорска ведется процедура банкротства. 2 399 сотрудников «Бора» получили уведомления о сокращении с 31 марта 2016 года. Как заверил Павел Меркулов, все работники обанкротившегося предприятия будут приняты на вновь созданное без прерывания трудового стажа.

«Исполнительный директор заверил меня, что ситуация на рынке труда Дальнегорска не усложнится и банкротство «Бора» не повлияет на увеличение безработицы и осложнение социальной обстановки. Штатное расписание нового предприятия «Дальнегорский ГОК» предусматривает такое же число сотрудников, которое сейчас трудится в «Боре» — 2 400 человек», — прокомментировал результаты встречи Игорь Сахута.

Также исполнительный директор АО ГХК «Бор» сообщил, что в среду, 13 января, работникам предприятия будет перечислена задолженность по авансу за декабрь. И все 112 сотрудников, которые до этого находились в вынужденном простое, приступят к работе.

«До конца этой недели мы постараемся перевести сотрудникам и заработную плату за декабрь. Наше предприятие и его собственники понимают всю социальную ответственность перед городом и его населением. Мы делаем все возможное для сохранения производства и коллектива», — сказал Павел Меркулов.

Напомним, в конце декабря по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского первый вице-губернатор Василий Усольцев провел в Дальнегорске совещание по ситуации на промышленных предприятиях города «Бор» и «Дальполиметалл».

«Социальная обстановка в Дальнегорске напрямую зависит от успешной работы предприятий – горно-химической компании «БОР» и «Дальполиметалл». Краевые власти прекрасно это понимают и держат ситуацию в этих частных компаниях под контролем. Механизм нашей работы уже давно отлажен. Есть, конечно, немало проблем, их мы решаем»», – подчеркнул первый вице-губернатор.

 

Пресс-служба администрации Дальнегорского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109