23.09.2015 10:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России выпущена первая почтовая марка

В честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России выпущена первая почтовая марка

Сегоднявыходит в обращение первая из серии почтовых марок, посвященных Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Марка номиналом 100 рублей выпущена тиражом 200 тысяч экземпляров и в ближайшее времяпоступит в почтовые отделения крупных российских городов.

Серия гашений первого дня состоится на главпочтамтах Почты России в 11 городах проведения соревнований. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Волгоград, Екатеринбург и Сочи.

Специальным гашением будет обозначена дата ввода в почтовое обращение первой марки, призванной запечатлеть в истории Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году впервые состоится одновременно в двух частях света – Европе и Азии. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.

До конца 2015 года планируется выпустить еще 3 марки, посвященные Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России.

 

Информация о компании

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд — от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает порядка 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей, что более чем в 50 раз превышает показатель 2013 года.

 

Пресс-служба

ФГУП «Почта России»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32