28.08.2015 10:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасная палочка

Очередной социально-гигиенический мониторинг Дальнегорского городского округа провели специалисты территориального отдела Роспотребнадзора.

Очередной социально-гигиенический мониторинг Дальнегорского городского округа провели специалисты территориального отдела Роспотребнадзора. В его результате выявлено несоответствие санитарным нормам качества почвы на территории зоны рекреации на берегу водохранилища «Горбушинское». Здесь обнаружены бактерии группы кишечной палочки - кл/1,0 г при нормативе 110/1,0 г и энтерекокки - кл/1,0 г (умеренно опасная) при нормативе 1-10 кл/1,0 г. В тех же объемах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и энтерококки на пляже Смычка бухты Рудная Пристань.

Также специалистами территориального управления Роспотребнадзора выявлено несоответствие санитарным нормам по микробиологическим показателям в колодцах по адресам: г.Дальнегорск, ул. Бархатная, 8 и ул.Инженерная, 27. Здесь обнаружены общие и термотолерантные колиформные бактерии, хотя по нормативам они должны отсутствовать.

Борьба с острыми кишечными инфекциями — непростое дело, но защитить себя от них — не так уж сложно. Достаточно соблюдать ряд простых мер предосторожности, которые существенно снижают риск того, что опасная кишечная палочка попадет в ваш организм. Кипячение воды — самая простая профилактика. При этом кипятить стоит не только воду для питья, а и ту, в которой моют овощи и фрукты, с помощью которой готовят блюда. Настаивание воды, напротив, практически не обеззараживает ее, вопреки расхожему заблуждению. Многие болезнетворные бактерии выживают в воде месяцами.

Не стоит употреблять немытые фрукты, овощи, ягоды, даже если они выглядят безупречно. С рук, с поверхности земли на них могут попадать возбудители острых кишечных инфекций. Используйте мыло для мытья рук так часто, сколько это возможно. Не употребляйте просроченную еду, даже если она еще нормальная на вкус. Это самые базовые меры предосторожности от острых кишечных инфекций, которые должны быть известны каждому.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78