25.08.2015 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выписка из ЕГРП и ЕГРЮЛ забота Росреестра

Выписка из ЕГРП и ЕГРЮЛ забота Росреестра

Согласно подведенным итогам ежегодного международного рейтинга «Doing Business – 2015», Россия заняла 12 место по показателю «регистрация собственности». По данному показателю Всемирным банком в отношении России учитывались следующие процедуры:

-проверка покупателем обременений прав собственности в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (выписка из ЕГРП);

- проверка правового статуса покупателя и получение выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ);

- подача заявления на государственную регистрацию перехода права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП).

На сегодняшний день из перечисленных трех процедур обязательной является только одна, а именно подача заявления на государственную регистрацию прав.

Сегодня от заявителя уже не требуется как раньше предоставление выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и получение в Федеральной налоговой службе России выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно статье 7 Федерального закона от 27.07.2010  № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Управление Росреестра по Приморскому краю обязано самостоятельно запрашивать данные документы по системе межведомственного взаимодействия.

Отметим для сведения, что благодаря работе Росреестра по улучшению качества предоставляемых государственных услуг Российская Федерация в рейтинге Doing Business-2015 по показателю «регистрация собственности» опередила такие страны как Канада, Швеция, Соединенные Штаты Америки, Австрия, Финляндия, Бразилия, Индия и Китай.

 

О Росреестре

 Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Территориальным отделом Росреестра в Приморском крае руководит с декабря 2004 года Евгений Александрович Русецкий.

http://to25.rosreestr.ru/

690091, Владивосток, ул. Посьетская, д. 48

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35