24.08.2015 17:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ! ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

.

По данным ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в связи с выходом тайфуна «GONI» в период 26-27 августа на территории Приморского края ожидается резкое ухудшение погоды.

Днем 26 августа в южной половине края ожидается сильный дождь с количеством 15 — 45 мм, вечером 26.08 на юге края и в г. Владивостоке — очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее.

27 августа ожидается очень сильный дождь с количеством 50 — 150 мм, на севере края — сильный дождь 15 — 45 мм за 12 часов и менее.

Общее количество осадков в южной половине края может достигнуть 1,0 — 1,5 месячной нормы (100 — 200 мм), в северной — 0,5 — 1,0 месячной нормы (50 — 100 мм).

Дожди будут сопровождаться сильным ветром 15-20 м/с, на побережье 25 — 30 м/с, на мысах порывами до 33 — 35 м/с (ураган). В заливе Петра Великого и на участке от м. Поворотный до пгт. Терней ожидается опасная высота волн до 4 м. В бухтах южного и юго-восточного побережий — подъем уровня моря до критических значений.

Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся от 1 до 3 м. В южной половине края ожидается достижение уровней воды отметок неблагоприятного гидрологического явления с подтоплением близкорасположенных к водотокам территорий, сельхозугодий, размыву отдельных участков автодорог.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий аварийные службы Дальнегорского городского округа приводятся в состояние повышенной готовности. Жителям рекомендуем на указанные дни отложить поездки за пределы населенных пунктов и быть предельно внимательными на дорогах.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49