13.08.2015 16:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступило в законную силу решение суда, которым установлены нарушения при осуществлении работ по реконструкции футбольного поля в городе Дальнегорске

Вступило в законную силу решение суда, которым установлены нарушения при осуществлении работ по реконструкции футбольного поля в городе Дальнегорске

Прокуратура города в ходе проверки установила, что используемые подрядчиком материалы при проведении работ являются промышленными отходами Краснореченской обогатительной фабрики.

Футбольное поле, на котором производились работы с использованием отходов производства, находится в центре города и является объектом массового пребывания людей.

Таким образом, применение опасного щебня при устройстве подстилающих и выравнивающих слоев оснований футбольного поля заказчиком (МОБУ ДОД ДООЦ «Вертикаль» г.Дальнегорска) не обеспечивало экологическую безопасность для граждан.

В целях соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурор города предъявил в суд иск в интересах неопределенного круга лиц о приостановлении реконструкции объекта и возложении на исполнителя работ обязанности по вывозу опасного щебня с футбольного поля и его утилизации на специализированном полигоне.

Решением Дальнегорского районного суда от 15.04.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчик обжаловал постановление суда в апелляционном порядке, однако, судебная коллегия по гражданским делам Приморского края оставила решение суда первой инстанции без изменений, в удовлетворении жалобы ответчика было отказано.

Вопросы фактического исполнения вступившего в законную силу решения суда контролируются прокуратурой города.

 

Прокурор города

младший советник юстиции      А.П. Непрокин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62