11.08.2015 14:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасибо за «Заботу»!

Медицинский автопоезд «Забота» прибыл в Краснореченский

Одна из главных задач, стоящих перед российским здравоохранением — сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел. С этой целью по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского создан проект «Забота». Автопоезд состоит из трех мобильных клиник, которые оборудованы необходимым диагностическим и лабораторным оборудованием, включая флюорограф. В состав бригады автопоезда вошли 17 высококлассных специалистов краевых лечебных учреждений. Среди них — кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, дерматолог, хирург, терапевт, педиатр, невролог, ЛОР и другие.

10 августа медицинский автопоезд «Забота» прибыл в с.Краснореченский. Это – первая остановка автопоезда на территории нашего городского округа. 11 августа специалисты проведут прием жителей в с.Рудная Пристань, а 12 августа – в с.Каменка.

Как показали уже первые часы приема в Краснореченском, востребованность услуг специалистов автопоезда очень высока. Более 300 человек записалось на прием к медикам. Связано это прежде всего с тем, что у сельчан не так много возможностей для того, чтобы внимательно заниматься своим здоровьем, выезжать в лечебные учреждения, проходить необходимые обследования. В «кабинетах» выездной больницы, пациенты получают конкретные рекомендации, которые можно исполнить как самостоятельно, так и при помощи врачей поликлиники по месту жительства. Если выясняется, что больной нуждается в дополнительных консультациях учреждений краевого уровня, ему выдается направление, а в случае показаний к срочной госпитализации отправление в стационар происходит безотлагательно.

Администрация Дальнегорского городского округа оказала все возможное содействие реализации проекта губернатора Приморского края, включая размещение и питание бригады автопоезда, подключение электрокоммуникаций, организацию волонтеров. Для ознакомления с режимом работы медиков даже состоялась поездка к нашим соседям в Кавалеровский район с тем, чтобы не допустить малейших ошибок и неточностей.

«Большое спасибо губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому за то, что направил автопоезд в наши отдаленные села. Мы искренне рады, что благодаря этому проекту сельчане получат высококвалифицированную медицинскую помощь. Спасибо за «Заботу!» — подчеркнул Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута.

Пресс-служба администрации ДГО

Автопоезд "Забота" Краснореченский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62