30.07.2015 14:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нам стоит дом построить?

Когда-то отечественное градостроительство было передовым в мире. И до сих пор западные страны успешно внедряют наш опыт. А заключается он, прежде всего, в системном подходе и территориальном планировании. В перестроечные 90-е годы многое было утрачено. И только в последнее время в сфере градостроительства, в том числе и Приморского края, заметны положительные тенденции.

Когда-то отечественное градостроительство было передовым в мире. И до сих пор западные страны успешно внедряют наш опыт. А заключается он, прежде всего, в системном подходе и территориальном планировании. В перестроечные 90-е годы многое было утрачено. И только в последнее время в сфере градостроительства, в том числе и Приморского края, заметны положительные тенденции.

28 июля Дальнегорск с рабочим визитом посетил заместитель директора департамента градостроительства Приморского края Антон Пичкур. Антон Александрович оценил как строящиеся на территории города, так и планируемые к строительству объекты.

Водохранилище «27-й ключ» нуждается в дальнейшей реконструкции для обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей города. Во исполнение поручения губернатора Приморья Владимира Миклушевского на проектно-изыскательские работы в краевом бюджете уже запланированы средства в размере 30 млн.рублей. В срок до 1 сентября специалисты администрации ДГО, КГУП «Примтеплоэнерго» и департамента градостроительства Приморского края определят конкретный перечень работ по реконструкции объекта и подготовят техническое задание.

На строительной площадке по ул.Менделеева сейчас не слышно ни шума спецтехники, ни голосов строителей. Подрядчик, ссылаясь на финансовые трудности, работы остановил. Местным бюджетом свои обязательства выполнены полностью, а следующий платеж может быть сделан лишь при 40% готовности дома. Очевидно, что до такового от имеющейся опалубки фундамента здания еще очень далеко. А ведь согласно муниципального контракта уже к 1 августа здесь должен был быть сдан в эксплуатацию многоквартирный дом в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Администрация Дальнегорского городского округа принимает все возможные меры в отношении подрядчика. Так, уже имеется два положительных решения суда по искам администрации города к нерадивому подрядчику, а после 1 августа будет подготовлено еще одно исковое заявление. Антон Пичкур одобрил претензионную работу, которая ведется под руководством Главы ДГО Игоря Сахуты, и пообещал содействие со стороны департамента градостроительства Приморского края.

Еще одно поручение губернатора Приморского края, данное во время «Большого проезда» — строительство в Дальнегорске  в 2016 году ледовой арены. Площадь для ее размещения должна быть большой, предусматривать кроме самого здания и благоустроенную территорию, включая парковку для автомобилей. Специалистами администрации ДГО рассматривались различные варианты размещения арены. Подходящих земельных участков в нашем, стиснутом с двух сторон сопками городе, не так много. Парк «Березка»? Придется вырубать значительную часть деревьев. На месте бывшего катка с искусственным льдом за парком им.Пушкина? Здесь зона взрывных работ на карьере «Бора» и строительство запрещено. Поэтому принято решение по размещению ледовой арены по соседству со спорткомплексом «Гранит». В дальнейшем это поможет снизить затраты на содержание сооружения, а главное – будет способствовать по-настоящему комплексному развитию дальнегорских спортсменов, в том числе и юных. Заместитель директора департамента градостроительства Приморского края Антон Пичкур поддержал Главу ДГО Игоря Сахуту и одобрил такое проектное решение.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66