29.07.2015 14:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решения приняты

Глава ДГО Игорь Сахута продолжает серию встреч с жителями сел городского округа.

Глава ДГО Игорь Сахута продолжает серию встреч с жителями сел городского округа. Главная цель Игоря Витальевича — обсудить с жителями волнующие их проблемы и вместе найти пути их решения. 24 июля свои вопросы руководителю округа задавали сержантовцы.

На протяжении многих лет беспокоили сельчан три главные проблемы: связь, электро- и водоснабжение. Всем им уже найдено решение. Так, обновлено оборудование на автоматизированной телефонной станции, а на территории села работают уже 4 оператора мобильной связи. Нашлось решение и для проблемы водоснабжения, давление в системе которой было низким. Ресурсоснабжающей организацией – филиалом «Дальнегорский» КГУП «Примтеплоэнерго» введен в эксплуатацию новый насос, что позволило значительно улучшить ситуацию. Много лет жильцы домов по улице 70 лет Октября жаловались на неудовлетворительное электроснабжение. В Сержантово уже побывали специалисты-электроэнергетики и осмотрели фронт будущих работ. Планируется, что в рамках ремонтных работ здесь появится новая линия электропередач, а также и подстанция в районе ул.Курской.

Вот на что пока не нашли управу в селе, так это на безнадзорный скот. С завидной регулярностью целое стадо коров появляется в Сержантове. Да, без помощи жителей с этой проблемой не справиться. Но и то, что пока ни одного административного протокола на хозяев, не следящих за своим двигающимся имуществом, не составлено – это явное упущение. Глава ДГО Игорь Сахута дал указание начальнику Сержантовского территориального отдела администрации ДГО Виктору Мирошкину активизировать работу по наказанию нерадивых владельцев скота.  Сложнее ситуация с бродячими собаками. Проблема эта имеет даже не сельский, а общероссийский масштаб. Ведь в соответствии с действующим законодательством, чтобы поймать бродячую собаку, необходима лицензированная организация, которая потом в течение полугода будет содержать животное в специальном питомнике. Ближайшая из таких находится неблизко — в  Спасске-Дальнем. Потом, в случае отсутствия хозяина, пес вернется в Дальнегорск, встанет на баланс и «довольствие» в администрации города, став муниципальной собственностью. Возможно, законодатель исправит эту схему, внеся поправки с учетом интересов отдаленных территорий. Ну а пока действующая система жизнеспособна разве что для больших городов.

Один из вопросов, заданных на встрече, касался благоустройства местного кладбища. Понимая, что проблему в городском округе нужно решать комплексно, во всех населенных пунктах, администрацией города выделены средства всем 4 территориальным отделам в размере по 50 тыс.рублей на содержание мест захоронения. Подрядчики, которые займутся в том числе и благоустроительными работами, будут определены в ближайшее время.

Пресс-служба администрации ДГО

Встреча Главы ДГО с жителями с.Сержантово 24.07.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31