14.07.2015 15:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сырую воду пить нельзя!

Сырую воду пить нельзя!

Качество питьевой воды служит основой для эпидемической безопасности и здоровья населения. Доброкачественная по органолептическим, химическим и микробиологическим свойствам вода является показателем высокого санитарного благополучия жителей.

Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в г.Дальнегорске проведен социально-гигиенический мониторинг качества воды источников нецентрализованного водоснабжения. По результатам мониторинга выявлено несоответствие воды санитарным нормам в колодцах общего пользования по адресам: г.Дальнегорск, ул. Инженерная, д.27 и ул.Бархатная д.8.

В этих колодцах специалисты Роспотребнадзора обнаружили значительное содержание бактерий группы кишечной палочки, хотя по санитарным нормам их в воде не должно быть совсем. Поэтому оба колодца подлежат очистке и дезинфекции.

Во избежание возникновения и распространения инфекционных заболеваний специалисты советуют соблюдать правила элементарной безопасности: в том числе, не пить сырую воду из неизвестных источников! Кроме того, значительно улучшить качество воды помогает кипячение.

Прес-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62