07.04.2015 09:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель ТСЖ привлечен к ответственности

По постановлению прокурора председатель ТСЖ привлечен к ответственности за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем

Прокуратурой г. Дальнегорска проведена проверка исполнения трудового законодательства в ТСЖ в части оформления трудовых отношений, а также заключения гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения.

В результате проведенной проверки установлено, что председателем ТСЖ при наличии в штатном расписании вакантных должностей заключал с гражданами договоры гражданско-правового характера. Кроме того, в соответствии с договорами граждане получили вознаграждение, которое гораздо выше должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием.

Таким образом, председатель ТСЖ, в нарушение требований трудового законодательства заключил договоры на оказание услуг с гражданами, фактически подменяя трудовые отношения.

По данному факту прокурором г. Дальнегорска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 ч. 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По итогам рассмотрения председатель ТСЖ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

И.о. прокурора города

советник юстиции                                                                          Д.С. Биктудин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73