06.03.2015 15:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Качество»

Отдел надзорной деятельности Дальнегорского городского округа УНД и ПР ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщает, что в марте 2015 года на территории Приморского края проводится профилактическая операция «Качество».

Отдел  надзорной деятельности Дальнегорского городского округа УНД и ПР ГУ МЧС России по Приморскому краю  сообщает, что в марте 2015 года на территории Приморского края  проводится профилактическая операция «Качество».

      В целях обеспечения безопасности и защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров с 1 мая 2009 года вступил в силу технический регламент  о требованиях пожарной безопасности. В документе определены основные положения технического регулирования, требований в отношении продукции общего и пожарно-технического назначения, методы оценки и порядок оформления пожарных сертификатов соответствия.

      Сертификат пожарной безопасности – это вид разрешительных документов. Он подтверждает пожарную безопасность, определенного перечня продукции. Получить пожарный сертификат можно только после того, как успешно осуществлена пожарная сертификация.

    На территории РФ оценка соответствия и выдача пожарных сертификатов осуществляется:

-добровольно;

-обязательно.

Пожарной сертификации подлежат следующие виды продукции:

1.средства обеспечения безопасности- огнетушители, средства оповещения и управления, сигнализация.

2. огнезащитные вещества и материалы;

3. материалы отделочные для стен и потолков;

4. напольные материалы: линолеум, литка, наливные полы;

5.материалы и изделия звуко и тепло изоляционные минероловатые, из базальтового волокна;

6.строительные конструкции и изделия для заполнения проемов в огнестойких преградах, каналы инженерных сетей;

7.кровельные и гидроизоляционные материалы рулонные и листовые, мастики, замазки, пасты, составляющие герметизирующих кровельные.

8. кабельная продукция и кабель каналы, проходки, кабельные вводы, электротехнические и электрические приборы, плиты, печи, варочные панели для приготовления пищи;

9.отопительные теплогенерирующие  оборудования.

      Более подробный  перечень продукции, который подлежит пожарной сертификации можно узнать из Постановления  правительства № 241 от 17.03.2009г.

 

Инспектор ОНД Дальнегорского городского округа

УНД и ПР ГУ МЧС России по ПК

старший лейтенант вн. службы                                                  Л.В. Романова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46