27.03.2015 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пал травы и его последствия

Пал травы и его последствия

Уважаемые жители  Дальнегорского городского округа! Пришла долгожданная весна, из — под снега появляется прошлогодний мусор (сухая трава и прочий горючий мусор). В частном жилом секторе и на садовых участках начинается уборка этого мусора. Собственники садовых участков просто сгребают мусор в кучи и поджигают его. Такие костры могут привести к загоранию сухой травы, стерни, дачных заборов, строений и привести к возникновению пожаров. Сами же хозяева участков становятся виновниками возникновения пожара, который приносит материальный ущерб не только  самим себе, но и соседям.

В большинстве случаев, при сжигании мусора и травы на дачных и садовых участках собственники отделываются лишь небольшим испугом, потому что помощь приходит вовремя благодаря бдительности соседей и быстрого реагирования пожарной охраны. Но если произойдет загорание дачного домика или другого строения в отдаленном месте, куда подразделениям пожарной охраны добираться долго, например в д. Черемшаны, то может сгореть не только дачный домик, но и соседние строения, принося при этом большой материальный ущерб и даже гибель людей.

Отдел надзорной деятельности Дальнегорского городского округа предупреждает об ответственности при разведение костров в жилом массиве с нарушением требований пожарной безопасности. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. Запрещается оставлять без присмотра костёр. Запрещается разводить костёр в сухую и ветреную погоду. Будьте бдительны в весенне-летний пожароопасный период! 

 Дознаватель АП и Д ОНД ДГО УНД и ПР

Главного управления МЧС России по ПК

капитан внутренней  службы                                               О.И. Перфильева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40