02.03.2015 12:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как «пройти» весенний пожароопасный период

Вот и пришла весенняя пора. Тает снег, высыхает прошлогодняя трава, листва, с приближением апреля – мая влажность воздуха будет уменьшаться. И всё это способствует возникновению пожаров.

Вот и пришла весенняя пора. Тает снег, высыхает прошлогодняя трава, листва, с приближением апреля – мая влажность воздуха будет уменьшаться. И всё это способствует возникновению пожаров.

Отдел надзорной деятельности Дальнегорского городского округа УНД и ПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю обращается к жителям городского округа, к собственникам предприятий и организаций всех форм собственности по соблюдению требований пожарной безопасности на своих подведомственных территориях.

Особое внимание хочется направить на то, чтобы собственниками земельных участков реализовывались мероприятия, направленные на защиту населённых пунктов и объектов различных форм собственности от распространения природных пожаров, а именно:

- необходимо проводить мероприятия, исключающие возможность переброса огня при природных пожарах на здания и сооружения -  это и устройство защитных противопожарных полос и посадка лиственных насаждений и опашка объектов, примыкающих к лесным массивам;

- необходима очистка территорий от сухой травы и сгораемого мусора в срок, после схода снежного покрова, до наступления сухой погоды;

- в случае возникновения «огненной беды» огромное значение в успешной ликвидации пожара является наличие и состояние наружного противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты, водоёмы), возможности забора воды пожарными автомобилями, подъездов к ним, наличию у гидрантов и водоёмов (водоисточников), а также по направлению движения к ним соответствующих указателей;

- для быстрого оповещения населения и успешного тушения пожаров необходимы на территории населённых пунктов средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай возникновения пожара.

Пожар легче предупредить, чем потушить!

 Врио начальника ОНД Дальнегорского городского округа УНД и ПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю

подполковник внутренней службы  Пинской Р.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26