18.03.2015 11:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар - жестокий учитель

Пожар — жестокий учитель

Пожар – это чрезвычайное происшествие, возникающее гораздо чаще, чем мы бы этого хотели. И от того, насколько грамотно и адекватно будут приняты меры для его предотвращения, зависит – возникнет ли пожар когда-либо и превратиться ли в стихию, причиняющую огромный ущерб. 

Исходя из многолетней статистики, основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем, как правило, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также причины, связанные с нарушением правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

Отдел надзорной деятельности Дальнегорского городского округа постоянно ведет работу с населением по недопущению нарушений требований пожарной безопасности. Необходимо помнить, что несоблюдение противопожарного режима может привести к тяжелым последствиям. Во избежание пожара в Вашем доме необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности.

При эксплуатации электрооборудования не допустимо:

- оставлять включенные электроприборы без присмотра;

- устанавливать электробытовую технику вплотную к отопительным печам, батареям; 

 пользоваться неисправными розетками, вилками, выключателями; 

- устанавливать включенные электрообогреватели вблизи легковоспламеняющихся вещей и предметов мебели, сушить на них одежду, обувь; 

- эксплуатировать обогреватели кустарного изготовления; 

- включать одновременно в одну розетку несколько мощных электроприборов; 

- завязывать в узлы провода, соединять их скруткой, заклеивать обоями, пропускать их через стены и перегородки без дополнительной изоляции.

При проведении расследований по произошедшим пожарам сотрудники постоянно сталкиваются с грубыми нарушениями правил эксплуатации печей. Отопительные печи и дымовые трубы должны быть побелены и не иметь трещин; нельзя оставлять печь во время топки без наблюдения, а также оставлять без надзора малолетних детей в помещении, где топится печь; вблизи печи запрещается хранить горючие материалы; нельзя выбрасывать не затушенные угли и золу вблизи строений. Перед печью обязательно должен находиться предтопочный лист. Для растопки печи недопустимо применять горючие жидкости.

Помните! Пожар — жестокий учитель! Личная безопасность, безопасность окружающих Вас людей, а также сохранность Вашего имущества от огня зависит только от Вас самих.

Старший инспектор ОНД Дальнегорского городского округа

УНДиПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю

капитан внутренней службы                                                                 Хван В.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52