13.03.2015 15:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданская оборона – общее дело

Гражданская оборона – общее дело

В России каждый год 1 марта отмечают Всемирный день гражданской обороны. Достаточно часто можно услышать и другое название этого праздника — Всемирный день гражданской защиты. Он позволяет привлечь внимание современного общества к важным задачам, которые выполняются национальными службами гражданской обороны. Основными из них являются спасение жизни и окружающей среды. На территории Приморского края в феврале-марте проходят месячники, приуроченные ко всемирному дню гражданской обороны.

Необходимо отметить большую важность информированности населения о способах оповещения в случае какой-либо чрезвычайной ситуации. 26 февраля в Дальнегорском городском округе была проведена  техническая проверка оборудования автоматизированной системы централизованного оповещения. Проверка проводилась посредством включения электросирен в циркулярном режиме. 

В любой чрезвычайной ситуации главное — обеспечение защиты населения. 26 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории ДГО главным стал вопрос готовности округа к пожароопасному периоду. Как показывает статистика, большая часть пожаров происходит в частном секторе. Самые распространенные их причины – неосторожное обращение с огнем, а также халатное отношение хозяев к своей территории. Вовремя нескошенная трава, неубранный мусор, захламление приусадебных участков – именно эти факторы  влияют на быстрое распространение огня. Осенью прошлого года силами администрации Дальнегорского городского округа была создана 20-километровая минерализованная полоса вокруг населенных пунктов. Но гражданская оборона – дело общее, поэтому противопожарные барьеры должны создать и сами жители вокруг домов и дачных участков.

А 12 марта члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории ДГО обсудили вопрос очистки от снега и льда участка дороги краевого значения «Осиновка – Рудная Пристань». В этом году в дорожно-транспортных происшествиях на участке ответственности филиала ОАО «Примавтодор» уже погибло 4 человека. В том числе и из-за гололеда на дороге. Конечно, никто не снимает ответственности с водителей, которые обязаны выбрать безопасную скорость движения транспортных средств, отвечающую погодным условиям и покрытию дорожного полотна. Но и снег, и лед с дорог должны убираться вовремя. 

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29