24.12.2015 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кадастровую палату за сведениями из ЕГРП

В Кадастровую палату за сведениями из ЕГРП

  Управление Росреестра по Приморскому краю сообщает, что в соответствии с Приказом Росреестра от 13.01.2015 №П/1 «О наделении федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»  с 1 января 2016 филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Приморскому краю (далее – Филиал) будет наделен полномочиями по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП).

Филиалом будут предоставляться выписки из ЕГРП, содержащие общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества, в том числе, о правах на объект недвижимости, о переходе прав на объект недвижимого имущества; о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества; о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. Также будут предоставляться справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Сведения будут предоставляться по запросам, представленным заявителем лично в Филиал, Управление Росреестра по Приморскому краю или Многофункциональный центр, а также поступившим в Филиал или Управление посредством почтового отправления или в форме электронного документа, в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества (в том числе по экстерриториальным запросам).

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Территориальным отделом Росреестра в Приморском крае руководит с декабря 2004 года Евгений Александрович Русецкий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34