23.12.2015 17:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам с 2016 года будет осуществляться территориальными органами ПФР края

Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам с 2016 года будет осуществляться территориальными органами ПФР края

С 2016 года неработающие пенсионеры Приморского края, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера  в Приморском крае* — 8744 рубля,  будут получать федеральную социальную доплату к пенсии.

Эта выплата будет производиться вместо региональной социальной доплаты к пенсии,  которая в 2010-2015 г.г. выплачивалась органами социальной защиты  Приморского края за счет краевого бюджета. В январе 2016 г. социальная доплата будет произведена неработающим пенсионерам территориальными органами ПФР края в беззаявительном порядке.

Размер федеральной социальной доплаты к пенсии, как и ранее,  индивидуален для каждого неработающего пенсионера и зависит от общей суммы всех получаемых им  денежных выплат. Это пенсия, дополнительное ежемесячное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, выплачиваемая как федеральным, так и региональным льготникам, иные меры социальной поддержки (помощи), оказываемые Администрацией Приморского края.

Напомним, что в соответствии с законодательством РФ пенсионер, являющийся получателем социальной доплаты к пенсии, обязан извещать территориальный орган Пенсионного фонда РФ о факте трудоустройства. Если же он этого не сделает, то при установлении незаконной переплаты, он обязан будет возместить ее из собственных средств.

Более подробную информацию можно получить в  территориальных органах Пенсионного фонда РФ или по справочному телефону Отделения ПФР по Приморскому краю –                            8 (423) 249 86 00).

 

*Величина прожиточного минимума пенсионера установлена Законом Приморского края  от 29.10.2015 г. № 693 «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2016 год».

Лидия Смыченко,

 руководитель пресс-службы

 Отделения ПФР по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42