11.12.2015 11:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об опасности выхода и выезда на лед

Об опасности выхода и выезда на лед

В крае начался очередной период подледного лова. Несмотря на предпринимаемые меры и регулярное информирование населения о запрете выхода на лед в период становления и вскрытия ледяного покрова, запрете выезда на лед, запрете использования маломерных плавсредств в зимний период, граждане пренебрегают собственной безопасностью, что приводит к трагическим последствиям.

В 2015 году зафиксировано 5 происшествий на льду, два случая со смертельным исходом произошли в начале декабря, в период становления ледяного покрова.

2 декабря, Ханкайский район, с.Владимиро-Петровка, устье реки Астраханка при переезде заледеневшей части реки провалился и ушел под воду автомобиль. Водителю удалось выбраться, пассажир погиб.

3 декабря, Хасанский район, пос. Рыбак, на озере провалилась и утонула любительница зимней рыбалки. Попытки мужа и рядом находящихся рыбаков оказать помощь не увенчались успехом.

Начало зимы 2015 года в Приморском крае сопровождается теплой погодой, отсутствие сильных морозов не способствует укреплению льда.

Департамент гражданской защиты населения Приморского края напоминает о запрете выхода и выезда на лед! Помните, халатность может погубить не только вашу жизнь, но и жизнь ваших спутников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41