11.12.2015 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконная игорная деятельность

Незаконная игорная деятельность

Игорная деятельность в Российской Федерации регламентируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Согласно данному федеральному закону, все игорные заведения должны бать закрыты или переместиться в специальные игорные зоны, расположенные в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и Кубани. Несмотря на запрет, правоохранительными органами постоянно выявляются и закрываются подпольные казино и игорные заведения.

Исходя из положений ст.4 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»:

игорное заведение – здание, строение, сооружение (единая обособленная часть здания, строения, сооружения), в которых осуществляется исключительно деятельность по организации и проведению азартных игр и оказанию сопутствующих азартным играм услуг;

азартная игра – основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

В настоящее время необходимо отметить, что организаторы незаконной игровой деятельности перешли полностью на латентный (скрытый) характер работы, вход осуществляется только по спискам, рассылке смс-сообщений определенному кругу лиц.

Таким образом, назрела существенная необходимость активного участия общественности в помощи, направленной на выявление мест незаконной игорной деятельности, информирование граждан о необходимости сообщений о данных фактах в правоохранительные органы и прокуратуру.

Уважаемые жители Дальнегорского городского округа! Просим вас в случае, если вы располагаете информацией о деятельности незаконных игорных заведений, сообщать об этом в МО МВД России «Дальнегорский» по телефону 3-21-71, следственный отдел по г.Дальнегорску СУ СК РФ по Приморскому краю по телефону 3-00-19, отдел в г.Дальнегорске УФСБ России по Приморскому краю по телефону 2-75-68, прокуратуру г.Дальнегорска по телефонам 3-00-18, 2-75-65.

 

Помощник прокурора г.Дальнегорска                                            В.И.Арлашина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55