26.10.2015 17:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третий медвежонок пойман в Дальнегорске

Третий медвежонок пойман в Дальнегорске

Очередной звонок об увиденном в Дальнегорске медвежонке поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу города вечером 25 октября. Косолапый ходил в районе дома 19 по ул.Школьная. Увидев прибывших на место специалистов, зверь взобрался на дерево, и спускаться не собирался. Под деревом была оставлена ловушка с лакомством, в которую под утро и попался медвежонок.

Напомним, что это уже третий случай отлова медвежат в Дальнегорске за последнюю неделю. 20 октября в подвале дома 66 по ул.Пионерская был пойман первый, а 23 октября в районе ул. Овражной – второй таежный сосед. В настоящее время все медвежата находятся в пункте временного содержания и чувствуют себя хорошо. Особенно пришлись по вкусу косолапым овсяная каша и сгущенное молоко. В настоящее время администрацией города ведутся переговоры о передаче медвежат с зоопарками, цирками, зверинцами и питомниками Сибири и Дальнего Востока.

Решения поймать и содержать животных принимал лично Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута. «Они не представляют опасности для людей, это всего лишь медвежата. У меня рука не поднимется их убивать», — подчеркнул Игорь Витальевич.

Пресс-служба администрации ДГО

Мишка 26.10.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96