20.10.2015 17:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медвежонок будет жить!

Медвежонок будет жить!

За последний месяц звонки в межмуниципальный отдел МВД России «Дальнегорский» и единую дежурно-диспетчерскую службу города об увиденных медведях стали практически ежедневными. В разных микрорайонах города и селах округа жители видели косолапых, пришедших в населенные пункты за пищей. Дважды, в связи с реальной угрозой жизни и здоровью людей, охотоведам пришлось применить оружие для отстрела хищников.

20 октября в 12:45 на пульт дежурного по городу поступило сообщение о медведе, замеченном в подвале дома 66 по ул.Пионерская. В связи с тем, что медвежонок не представлял опасности для людей, Главой Дальнегорского городского округа Игорем Сахутой было принято решение об отлове и содержании животного. В настоящее время администрацией города ведутся переговоры о передаче косолапого в один из цирков, зверинцев или питомников Приморья.

«Самое важное для меня – это безопасность жителей. Если медведь ведет себя агрессивно и представляет реальную угрозу – он будет отстрелен. Если же это всего лишь медвежонок, то мы сделаем все, чтобы комфортно жилось и ему и людям. К сожалению, во многом в сложившейся ситуации виноват человек: кормовой базы для медведей в тайге не стало именно из-за его действий. Администрация Дальнегорска в нынешних условиях принимает все возможные меры для безопасности жителей, включая сокращение занятий во вторую смену в одной из школ для того, чтобы дети возвращались домой засветло. На каждый сигнал о появлении медведя мы реагируем сразу же», — подчеркнул Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88