26.01.2015 14:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От чего происходят пожары в подвалах жилых домов?

Уважаемые жители Дальнегорского городского округа! Большое количество пожаров происходит в подвалах многоквартирных жилых домов. Причиной их возникновения служит детская шалость или неосторожность при обращении с огнём лиц без определённого места жительства.

Уважаемые жители Дальнегорского городского округа! Большое количество пожаров происходит в подвалах многоквартирных жилых домов. Причиной их возникновения служит детская шалость или неосторожность при обращении с огнём лиц без определённого места жительства. Во многих домах в подвалах имеются деревянные кладовые, построенные жильцами для хранения различной домашней утвари. В кладовых электропроводка, как правило, проложена по горючему основанию, выполнена на «скрутках», электролампы не закрыты защитными плафонами. Всё это создаёт возможность возникновения пожара. Работниками жилищных организаций ведётся активная работа по сносу построек в подвалах, выполненных из горючих материалов, но жильцы домов препятствуют этим мероприятиям, не понимая, что этим они создают реальную угрозу своей жизни. Данные пожары являются очень сложными для тушения и представляют большую опасность и для жизни жильцов, и для пожарных, борющихся с огнём. Если вход в подвал не изолирован от лестничной клетки, это опасно вдвойне. При возникновении пожара нужно немедленно сообщить в пожарную часть по телефону 01, указать место пожара и назвать свою фамилию. О пожаре необходимо уведомить соседей. 

Хван В.В.

Старший инспектор ОНД Дальнегорского городского округа

УНДиПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю

капитан внутренней службы  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42