17.09.2014 10:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За частные уроки необходимо платить налоги!

Налоговые органы Приморского края информируют жителей края, получающих доходы от «частной» преподавательской деятельности, о возникновении обязанности уплаты налога на доходы физических лиц и подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Налоговые органы Приморского края информируют жителей края, получающих доходы от «частной» преподавательской деятельности,  о возникновении обязанности уплаты налога на доходы физических лиц и подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Отчитаться о полученных в 2014 году доходах, нужно подав налоговую декларацию в налоговую инспекцию пo месту жительства, не позднее 30 апреля 2015 года.

Для расчета НДФЛ необходимо по итогам года определить все свои доходы, полученные за оказание услуг репетитора, и заполнив декларацию по форме 3-НДФЛ, исчислить сумму налога по налоговой ставке, равной 13 процентам.

В декларации по форме 3-НДФЛ физическое лицо указывает только доходы, полученные от оказания разовых репетиторских услуг, и не указывает доходы, с которых налог уже удержан, например, доходы по выплаченной заработной плате по основному месту работы.

На интернет — сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Физические лица» — «Представление декларации о доходах» налогоплательщики могут найти форму налоговой декларации пo налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), порядок и пример ее заполнения. Декларацию можно заполнить как «от руки», так и в электронном виде, использовав программу, которая самостоятельно сформирует декларацию на бланках необходимой формы, готовую для подачи в на­логовый орган.

Исчисленный налог за 2014 год уплачивается в бюджет не позднее 15 июля 2015 года.

За непредставление налоговой декларации до установленного срока (30 апреля), а также  неуплату налога налоговым законодательством предусмотрен штраф, размер которого зависит как от суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, так и от количества дней, истекших с установленного законодательством о налогах и сборах срока представления такой декларации (но не менее 1000 рублей).

В случае, если платные образовательные услуги оказываются на постоянной основе, то в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации физические лица должны быть в установленном порядке зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Зарегистрировавшись, репетитор может официально подтвердить свой стаж, накапливать пенсию, представлять банкам с целью получения кредита задекларированный доход, развивая бизнес, создавать собственные курсы.

Г.А.Цыгалова,

И.о.начальника  МИФНС России № 6, Советник государственной гражданской службы РФ 2 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63