18.06.2014 10:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый вице-губернатор провел ряд совещаний в Дальнегорске

Во вторник, 10 июня в Дальнегорске в рабочей поездке побывал первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко.

Во вторник, 10 июня в Дальнегорске в рабочей поездке побывал первый вице-губернатор  Приморского края Александр Костенко.
Он посетил новостройки в районе улицы Хамзина, провел совещание по водоснабжению Дальнегорска, провел большое совещание с предпринимателями Дальнегорского округа, а также встретился с администрацией и профсоюзами лидерами ЗАО ГХК «Бор».
Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко сегодня, 10 июня, в рамках рабочей поездки в Дальнегорск проинспектировал ход строительства домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На улице Хамзина завершается строительство четыре жилых многоквартирных домов. По полученной  информации, они  уже в июле будут готовы принять новоселов.
- Видно, что квартиры индивидуальной планировки, — отметил А.И. Костенко, — квартиры сухие, хорошо, что дома сдаются в эксплуатацию летом.
- Для людей, которые жили в бараках это строительство – большая радость. Мы планируем и дальше участвовать в программе, планируем вторую очередь застройки в микрорайоне Горького недалеко от Дома культуры химиков. А вообще новое жилье в городе не строилось с 90-х годов, -  рассказал журналистам Глава Дальнегорского округа Игорь Сахута.
Напомним, в Дальнегорске реализуется муниципальная программа переселения граждан из аварийного жилья. В рамках этой программы до конца 2015 года в Дальнегорске в новые квартиры должны переехать 202 семьи.  Первые 99 семей справят новоселье уже в этом году, в домах на улице Хамзина. По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Виктора Кулинского, всего на территории Дальнегорска расселению подлежат 47 домов, в которых проживает 379 человек. Общий объем финансирования составит свыше 265 миллионов рублей. Из них: средства Фонда ЖКХ – 141 миллион, краевой бюджет – 114 миллионов, средства местного бюджета – 9 миллионов рублей.
По словам застройщика, ООО «Турмалин – ДВ», при строительстве новых домов применены технологии тепло- и энергосбержения.
По итогам проведенного совещания по проблемам водоснабжения Дальнегорска, было принято решение о том, что Нежданкинское водохранилище отремонтируют к началу отопительного сезона.
- Заявление для представителей средств массовой информации сделал главный инженер краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Сергей Мерзляков
- Первый этап реконструкции городской системы водоснабжения, проведенный в прошлом году, уже позволил улучшить качество воды. Это произошло за счет того, что город получал воду из водохранилища 27-й ключ. По некоторым показателям количество примесей уменьшилось  вдвое. От водохранилища питается весь центр города, мы, как оператор водоснабжения в городе, приложим все усилия, чтобы население Дальнегорска получало качественную питьевую воду. Для этого необходимо завершить ремонтные работы на Нежданкинском водохранилище. Они  будут завершены к началу отопительного сезона, – сообщил он. По его словам, пока есть проблемы по притокам паводковых вод, из-за которых вода становится мутной, есть необходимость в модернизации оборудования.
Отметим, водоснабжение Дальнегорска обеспечивается из двух водохранилищ – Нежданкинского и 27-й ключ.
Как отметил Александр Костенко, водохранилище «27-й ключ» в прошлом году было оперативно восстановлено, что позволило спасти ситуацию с водоснабжением в период паводка.
- Проект по восстановлению второго – «Нежданкинского» водохранилища — мы доведем до завершения. Это позволит существенно улучшить качество и объем воды, предоставляемой населению. Восстановление нормального водоснабжения жителям Дальнегорска — поручение Владимира Миклушевского, средства на это предусмотрены в краевом бюджете», – подчеркнул первый вице-губернатор.
В ходе проведения совещания дальнегорскими предпринимателями на первый план вышел вопрос формирования административной деловой среды, которая имеет не меньшее значение для развития бизнеса, чем прямая финансовая поддержка бизнеса.
- Наша работа направлена на снятие барьеров, которые мешают бизнесу развиваться. Мы готовы совершенствовать законодательство, которое регулирует предпринимательскую деятельность, готовы делать его проще. Для этого мы делаем публичным процесс принятия нормативных актов, — отметил первый вице-губернатор.
При этом он подчеркнул, что необходимо ориентироваться на лучшие практики регионов России по строкам предоставления процедур и количеству бумаг для получения любых разрешительных документов.
По словам директора департамента экономики и стратегического развития Приморья Николая Дубинина, сегодня все нормативные акты, которые оказывают влияние на бизнес, подлежат оценке регулирующего воздействия.
- Эти меры позволяют не допустить излишнего вмешательства органов власти в бизнес, исключить излишние административные барьеры, — сказал Николай Дубинин.
Также он сообщил, что у предпринимателей есть возможность участвовать в разработке законов. Департамент экономики делает рассылку проектов нормативных актов на электронную почту бизнесменов, которые могут внести свои предложения.
Также  проекты законов вносятся на экспертное рассмотрение общественных советов.
- Например, в проект закона о продаже алкогольной продукции общественным экспертным советом были внесены семь поправок, которые были учтены. В итоге документ был принят не в первоначальной варианте, а с учетом мнения бизнеса»,- сообщил Николай Дубинин.
По его словам в прошлом году в Приморье был принят пакет документов по поддержке инвесторов. Начали действовать налоговые льготы, активную работу ведет уполномоченный по защите прав предпринимателей.
Предприниматели Дальнегорска подняли вопрос необходимости применения на северных территориях особого налогового режима. Также были заданы вопросы, касающиеся поддержки работающих предпринимателей-пенсионеров и необходимости введения государственных доплат бизнесу, который пришел на работу в северные территории.
Александр Костенко отметил, что нужно провести телефонные опросы предпринимателей, которые позволят выявить проблематику, сильнее других волнующую бизнес.
- Проведем опросы и вернемся к предметному разговору через два-три месяца, — подчеркнул первый вице-губернатор.
В ходе встречи первого вице-губернатора Приморского края с представителями администрации и профсоюзов горнохимической компании «Бор» была отмечена необходимость скорейшего запуска производства, возврат трудового коллектива к нормальной деятельности.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54