14.05.2014 11:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как уберечь жилище от огня?

По статистике более 80% пожаров возникает в жилом секторе. Каждый второй пожар происходит по причине неосторожного обращения с огнем, каждый третий из-за неисправности электрооборудования. Причиной каждого четвертого пожара в частном жилом секторе становится неисправная печь. Предупредить пожар легче — чем потушить. Обезопасить свой дом от пожара – значит не лишится имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких людей.

По статистике более 80%  пожаров возникает  в жилом секторе. Каждый второй пожар происходит по причине неосторожного обращения с огнем, каждый третий из-за неисправности  электрооборудования. Причиной каждого четвертого  пожара в частном жилом секторе  становится неисправная печь.  Предупредить пожар легче — чем потушить. Обезопасить свой дом от пожара –  значит не лишится имущества, не подвергнуть риску  собственную жизнь и здоровье близких людей. 

Проверьте самих себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует  правилам пожарной безопасности? Все ли предусмотрели, чтобы не допустить  возникновения пожара?

Эксплуатация электроприборов:

  1. Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. «Режим ожидания» (светящийся светодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора.
  2. Электрические нагревательные приборы не ставьте вблизи штор, мебели.
  3. Не устанавливайте электробытовую технику вплотную к отопительным батареям.
  4. Не закрывайте отверстия на задней панели телевизора декоративной салфеткой; не ставьте на  телевизор  цветочную вазу с водой, особенно если в доме есть дети  или животные, которые могут пролить воду и устроить замыкание.
  5. Не пользуйтесь неисправными розетками, вилками, выключателями.
  6. не перегружайте электросеть, одновременно включая несколько мощных электроприборов.
  7. Подход к розетке должен быть максимально доступным и безопасным для быстрого отключения горящего прибора.

 Инспектор ОНД

Дальнегорского городского округа

УНД ГУ МЧС России по Приморскому краю

старший лейтенант вн. службы

Л.В. Романова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43