25.11.2014 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка по эксплуатации газобаллонных установок жидкого газа

1. При использовании газовых приборов форточки или фрамуги окон должны быть открытыми. Категорически запрещается закрывать решетки вентиляционных каналов.

1. При использовании газовых приборов форточки или фрамуги окон должны быть открытыми. Категорически запрещается закрывать решетки вентиляционных каналов.

2. Перед пользованием газовой плитой, до открытия вентиля на газовом баллоне, проверьте, закрыты ли краны у плиты и краники на плите, при открытом кране  черта на головке направлена вдоль трубы, при закрытом — поперек трубы.

3. Для зажигания горелки на плите необходимо открыть краны на отпуске к плите, зажечь спичку и поднести к горелке при одновременном открытии краника у плиты.

4. Горение считается нормальным, если   пламя   горелки спокойное и имеет голубовато-зеленоватый цвет.

5. Плиту следует содержать в чистоте, не допускать ее засорения пролитой пищей, особенно горелок. Как только начнется кипение, пламя следует убавить и готовить на слабом огне, т. к., оставление большого пламени повлечет за собой бесполезное увеличение расхода газа и не ускорит приготовление пищи. Пламя регулируется поворотом краника.

6. Запрещается абонентам самостоятельно изменять места установки баллонов и плиты.

7. На расстоянии ближе 2 м от баллона с газом запрещается пользоваться огнем.

8. Перед зажиганием  духового  шкафа откройте дверку его, проветрите в течение 1—4 минут. При пользовании духовым шкафом необходимо лист под верхними горелками немного выдвинуть и положить на него мокрую тряпку для предохранения пластмассовых ручек краников плиты от нагревания.

9. Запрещается использовать для ночлега помещение, где находится газобаллонная установка.

10. Не оставляйте без присмотра и на ночь зажженные газовые приборы. По окончании пользования газовыми приборами обязательно закрывать краны на приборе и баллоне — при размещении баллона в помещении. На ночь обязательно закрывать вентили на баллонах.

11. Во избежание отравления при кипячении белья или нагревании воды не ставьте баки, тазы и другую посуду с широким дном па обычные конфорочные кольца газовой плиты. Посуду с широким дном ставьте на специальные конфорки с высокими ребрами.

12. Запрещается применять открытый огонь для обнаружения утечек газа из газопроводов и приборов. Для обнаружения утечки газа необходимо пользоваться мыльным  раствором.

13. Жидкий газ в смеси с воздухом взрывоопасен, поэтому утечка газа из  аппаратуры недопустима. При появлении запаха газа в квартире немедленно прекратите пользование газовыми приборами, не зажигайте огня, не курите, проверьте, плотно ли закрыты все краны у приборов и вентиль на баллоне, проветрите помещение и звоните по телефону 04.

Отдел надзорной деятельности

Дальнегорского городского округа

УНД Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48