19.11.2014 15:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет наркотикам!

В четверг, 13 ноября, состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии при Главе Дальнегорского городского округа И.В. Сахута.
В работе заседания приняли участие представители федеральной службы наркоконтроля, Приморской краевой психиатрической больницы № 5 в Дальнегорске, Дальнегорского ГОВД Приморского края, военного комиссариата, а также сотрудники администрации Дальнегорского городского округа.
В ходе совещания был заслушаны отчеты и доклады ведомств, осуществляющих работу по профилактике наркомании, предупреждению ее проявлений и пресечению каналов распространения.

В четверг, 13 ноября, состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии при Главе Дальнегорского городского округа  И.В. Сахута.
В работе заседания приняли участие представители  федеральной службы наркоконтроля,  Приморской краевой психиатрической больницы № 5 в Дальнегорске, Дальнегорского ГОВД Приморского края, военного комиссариата, а также сотрудники администрации Дальнегорского городского округа.   
В ходе совещания был заслушаны отчеты и доклады ведомств, осуществляющих работу по профилактике наркомании, предупреждению ее проявлений и пресечению каналов распространения.
Было отмечено, что за последние годы проведена значительная профилактическая работа в этом направлении, и эта работа приносит свои плоды. Проявлений наркомании и токсикомании стало регистрироваться намного меньше.
Наряду с этим, в борьбе с этим злом появляются новые угрозы и проблемы. Одна из них – появления новых синтетических видов наркотических веществ, которые сложно выявляются.
Еще одной проблемой, решить которую специалисты намерены в ближайшее время, является  проведение анализов на наличие следов употребления наркосодержащих веществ в биологических средах людей, которые подозреваются в употреблении наркотиков. Для этого решено организовать транспортировку таких сред для проведения анализов в краевой токсикологический центр. Это позволит достоверно выявлять факты употребления наркотиков и привлекать виновных к ответственности.
По итогам совещания Глава Дальнегорского округа И.В. Сахута дал поручение рассмотреть возможность участия администрации Дальнегорского городского округа в мероприятиях, направленных на борьбу с выращиванием наркосодержащих растений на территории округа, а жителей округа – активнее участвовать в акциях по борьбе с этим злом.  

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33