18.11.2014 14:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Приморского края получили первые квитанции на оплату взноса за капремонт

В ноябре 2014 года жители Приморского края начали получать квитанции на оплату взноса за капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщала пресс-служба губернатора Приморского края.

В ноябре 2014 года жители Приморского края начали получать квитанции на оплату взноса за капремонт многоквартирных домов. Об этом сообщала пресс-служба губернатора Приморского края.

Фонд капитального ремонта будет выставлять квитанции только тем собственникам, которые  решили формировать фонд капремонта своего дома на счёте регионального оператора.  Таких в Приморском крае более 90 %.

Жильцы, заметившие ошибку в квитанции (неверно указаны фамилия собственника или площадь помещения), могут сообщить правильные данные по телефону «горячей линии» в Фонде капитального ремонта МКД  Приморского края: 8-800-301-0330. Звонки принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00.  

Напомним, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов является региональным оператором краевой программы капремонта, рассчитанной до 2043 года. В рамках программы запланирован ремонт более 12 тысяч домов.

С октября этого года собственники жилых помещений в многоквартирных домах должны вносить ежемесячные обязательные взносы на капитальный ремонт. В Приморском крае размер взноса составляет 6,57 рубля за 1 квадратный метр.

Частью 1 статьи 181 Жилищного кодекса установлена обязанность собственников помещений в МКД, фонд капитального ремонта, которого формируется на счете регионального оператора, по заключению с региональным оператором договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта.

Заключение указанного договора осуществляется в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Практическая реализация региональным оператором вышеуказанных норм может быть организована разными способами.

Например, направление проекта договора для подписания каждому собственнику, размещение текста договора на платежном документе с указанием данного обстоятельства и порядка подписания (заключения) договора, подписание договора от имени собственников одним лицом или несколькими лицами на основании доверенностей собственников.

Учитывая, что в администрацию Дальнегорского городского округа поступают многочисленные обращения граждан по разъяснению оплаты выставленных Фондом квитанций, сделан вывод, что не все управляющие организации и товарищества собственников жилья направили проекты вышеуказанных договоров собственникам помещений в установленном порядке.

Для того, чтобы ознакомиться с условиями договора собственники жилья, не получившие проекты, могут обратиться в свою управляющую организацию или товарищество собственников жилья.

Также с проектом договора можно ознакомиться на официальном сайте Дальнегорского городского округа в разделе «Муниципальные правовые акты городского округа» (категория «Формы документов»). 

Е.Л. Южаков,

зам. начальника отдела жизнеобеспечения

администрации Дальнегорского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55