17.09.2013 12:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дальнегорске началось строительство жилья

В пятницу, 13 сентября были вынуты первые кубометры грунта из карьера под фундамент будущего дома. В новых домах поселятся те, кто сегодня живет в ветхом и аварийном жилье.

В пятницу, 13 сентября были вынуты первые кубометры грунта из карьера под фундамент будущего дома. В новых домах поселятся те, кто сегодня живет в ветхом и аварийном жилье.
Дальнегорском городском округе началась реализация муниципальной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На первом этапе по программе будет возведено 4 трехэтажных дома, 99 квартир. Их планируется ввести в строй в 2014 году. Следующий этап предусматривает возведение еще четырех домов.  
Строительная площадка развернулась в районе улицы Хамзина, на месте, где совсем недавно стояли сильно обветшавшие бараки. Сегодня большинство из них уже снесено и площадки огораживаются и расчищаются под будущие стройки.
- Сейчас там ведутся подготовительные работы, переносятся электрически кабели, устанавливается ограждение, освещение, — говорит представитель компании-застройщика ООО «Турмалин-ДВ» Елена Леднева, — но вскоре работы начнутся на всех четырех объектах.
Времени у строителей на раскачку нет. Дома «под ключ» должны быть сданы к весне 2014 года. Хотя некоторые работы, конечно, невозможно будет выполнить зимой, например, планировку и благоустройство прилегающей территории, хотя это тоже стоит в плане застройки.
Стоит отметить, что часть строительных материалов планируется изготовлять на месте, в Дальнегорске. Для производства шлакоблоков, из которых будут сложены стены домов, уже арендована территория, завозится материал, и на следующей неделе начнется формовка первых шлакоблоков.
- Наш округ сумел сформировать и начал реализовывать программу строительства благодаря содействию Губернатора Приморского края, Владимира Миклушевского, — отметили исполняющая обязанности Главы Дальнегорского городского округа Разия  Козырева, — нам удалось добиться самой низкой ставки софинансирования – всего 0,96% все остальное – это средства федерального и краевого бюджетов.
На снимке: вынимаются первые кубометры грунта. К весне 2014 года здесь должен стоять трехэтажный дом.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187