29.04.2013 12:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Апрельское заседание Думы

25 апреля состоялось очередное заседание Думы Дальнегорского городского округа. В повестке дня значилось 12 вопросов.

25 апреля состоялось очередное заседание Думы Дальнегорского городского округа. В повестке дня значилось 12 вопросов.
Блок вопросов нормотворчества включил в себя внесение изменений в Положения «О публичных слушаниях в Дальнегорском городском округе» и  «О размещении объектов временного назначения на территории Дальнегорского городского округа.  Решения о принятии изменений были приняты депутатами единогласно.
Еще одним нормативным актом были установлены границы территориальному общественному самоуправлению «Ива». Это не первое такое образование на территории округа и границы «Иве» установлены в пределах многоквартирного жилого дома № 2 по адресу г. Дальнегорск, проспект 50 лет Октября.
На прошедшем заседании депутаты также внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В соответствии с действующим законодательством, добросовестные предприниматели, в течение нескольких лет арендовавшие муниципальное имущество, имеют преимущественное право при приватизации такого имущества. Этим правом уже воспользовались многие дальнегорские предприниматели, и недавно поступило еще одно заявление, в связи с чем и потребовались изменения в прогнозный план.
На прошедшем заседании депутаты заслушали отчет о состоянии правопорядка на территории Дальнегорского городского округа и результатах деятельности МО МВД России «Дальнегорский» в 2012 году, а также отчет о деятельности Контрольно-счётной палаты Дальнегорского городского округа за 2012 год. Оба отчета вызвали немало дополнительных вопросов у депутатов. Ряд из поднятых вопросов будет в дальнейшем рассмотрен на заседаниях комитетов Думы и станет предметом рассмотрения на будущих заседаниях.
Еще одним блоком заседания стали организационные мероприятия.
Решением Думы внесены изменения в структуру администрации Дальнегорского городского округа. Теперь здесь будет создан юридический отдел. Одновременно упразднен отдел жилищной инспекции. Однако в структуре отдела жизнеобеспечения будет работать специалист с функциями жилищного  инспектора.
По личному заявлению И.О.Ковалева освобождена от обязанностей члена муниципальной избирательной комиссии Дальнегорского городского округа с правом решающего голоса до истечения срока полномочий.
Также по личному заявлению досрочно прекращены полномочия депутата Думы Дальнегорского городского округа Е.В. Гладченко.
Кроме того, принято решение о назначении помощника депутату А.А. Миллеру.
Полные тексты Решений Думы будут размещены на официальном сайте Дальнегорского городского округа

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110