Меню
16+

Дальнегорский городской округ

16.04.2013 12:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тайге прошел выездной прием граждан

На прошлой неделе в селе Краснореченский-Тайга прошел выездной прием граждан Общественной приемной Местного отделения партии «Единая Россия». Поскольку вопросы, поставленные на повестку дня, касались большей части населения, прием прошел в форме схода граждан.

На прошлой неделе в селе Краснореченский-Тайга прошел выездной прием граждан Общественной приемной Местного  отделения партии «Единая Россия». Поскольку вопросы, поставленные на повестку дня, касались большей части населения, прием прошел в форме схода граждан.

Вопросов от жителей в маленьком селе накопилось немало. Как отмечает руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Галина Баловнева, заявления и наказы от населения стали поступать еще в предвыборную кампанию по выборам депутатов Думы ДГО. Ни один вопрос не затерялся, более того, к апрелю общее число обращений и заявлений от жителей  Тайги, переданных в общественную приемную лично, по телефону или через секретаря первичной организации, составило 17.  Большинство вопросов требовали пояснений специалистов, поэтому для участия в сходе были приглашены руководители отделов и служб администрации ДГО, учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, Дальнегорского филиала «Примтеплоэнерго», ОУФМС России по Приморскому краю, МО МВД РФ «Дальнегорский», ОАО «Дальнегорская электросеть», ООО «Мегос», депутаты Думы ДГО.  В работе выездной приемной участвовала глава ДГО-председатель Думы ДГО, секретарь местного политсовета местного отделения партии «Единая Россия» С.В.Артемьева.

Одним из основных для тайгинцев является вопрос о статусе населенного пункта. В схеме административного деления Приморского края, в составе Дальнегорского городского  округа самостоятельного населенного пункта Тайга нет, есть только село Краснореченский, в состав которого  входит Тайга. Но  в паспортах тайгинцев значится место жительства  с.Тайга. Такая путаница порождает неудобства, в частности, возникают трудности при оформлении кредита в банке и прочее. Потому жители предлагают либо переоформить регистрацию по месту жительства, либо вернуть Тайге статус населенного пункта.

Ряд вопросов касался здравоохранения и оказания некоторых видов медицинской помощи  без выезда населения в Дальнегорск. В настоящее время в Тайге не функционирует фельдшерско-акушерский пункт. Жители предложили отремонтировать помещение,  и первичную медицинскую помощь оказывать на месте, тем более, что в Тайге есть медицинские работники, находящиеся на заслуженном отдыхе, и таким образом можно решить вопрос с кадрами для ФАП.  

В числе наболевших в Тайге проблемы в социальной сфере, области ЖКХ, благоустройства.  На некоторые вопросы ответы и пояснения были даны сразу, некоторые требуют проработки и принятия решений. В любом случае, вопросы поставлены на контроль, и толчок к этому дали жители.  

Решено, что аналогичный выездной прием в с.Краснореченский-Тайга пройдет через три месяца, тогда можно будет подвести итоги – как решены или решаются поставленные населением вопросы.  По мере поступления заявлений от жителей  выездные приемы будут проводиться в других селах.

В Дальнегорске общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия» работает на постоянной основе. Граждане обращаются с самыми разными проблемами и просьбами, есть положительные результаты.  

Прием руководителем общественной приемной проводится каждый вторник и четверг с 15 до 18 часов. В понедельник, среду, пятницу  с 15 до 17 часов прием по графику ведут депутаты Думы ДГО фракции «Единая Россия», поскольку при Общественной приемной  работает депутатский центр. Предварительная запись по телефону 3-22-36. Два раза в неделю в общественной приемной также  работает юрист, который дает консультации бесплатно.

Общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия» расположена по адресу: проспект 50 лет Октября, 72 (здание горОНО), 3-й корпус.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188