16.04.2013 12:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытый чемпионат Кавалеровского района

Открытое первенство Кавалеровского района по жиму лежа и становой тяге прошло на прошлой неделе в Кавалерово. В нем приняли участие около сорока атлетов из спортивных клубов «Кристалл» и «Зебра» поселка Кавалерово, из Ольги, Каменки и атлеты из «Лотоса» (Дальнегорск).

Открытое первенство Кавалеровского района по жиму лежа и становой тяге прошло на прошлой неделе в Кавалерово. В нем приняли участие около сорока атлетов из спортивных клубов «Кристалл» и «Зебра» поселка Кавалерово, из Ольги, Каменки и атлеты из «Лотоса» (Дальнегорск).
В жиме лежа первые места заняли Гамлет Абрамян, Алик Абрамян, Вячеслав Мурзин, Дмитрий Ванюхин и Руслан Иванников (Дальнегорск), а также кавалеровцы:  Иван Бояркин, Сергей Игнатенко, Андрей Ковтунов и Инна Лескова и спортсмен из Ольги Дмитрий Ананьев. Призерами стали Артем Димирский, Евгений Линник, Анания Варданян, Алексей Татаринцев, Вячеслав Прохоров и Сергей Гуськов из Дальнегорска. Иван Шинкевич, Денис Нагорный, Кирилл Марунич, Артем Антипин, Максим Клюев, Михаил Власов, Алексей Богдан и Ольга Богдан из Кавалерово. Артем Плыгач, Константин Тарасенко и Марина Кияшко из Ольги и Игорь Пестрецов (Каменка). В тяге становой первые места заняли Марина Кияшко и Дмитрий Ананьев из Ольги. Артем Димирский и Евгений Линник из Дальнегорска. Сергей Глоба, Артем Антипин, Максим Клюев, Алексей Богдан и Андрей Ковтунов из Кавалерово. И призерами стали: Ольга Богдан, Иван Шинкевич, Денис Нагорный, Кирилл Марунич, Иван Бояркин, Александр Созин и Михаил Созин из Кавалерово. Дальнегорцы: Роман Мищенко, Эльдар Керимов и Руслан Иванников, Игорь Пестрецов из Каменки и Константин Тарасенко из Ольги. Самым запоминающимся моментом турнира была острейшая борьба в весовой категории до 100кг, где трое участников выжали по 160кг. Каждый из них ходил и на больший вес, но он никому не покорился. И поэтому места на пьедестале они заняли согласно собственному весу на взвешивании. В тяге становой наш атлет Эльдар Керимов легко поднял 240кг. Остается только сожалеть, что буквально неделю назад он, будучи не совсем здоровым, безуспешно штурмовал примерно этот же вес, который давал бы ему победу на юношеском первенстве России.  
21 апреля, (начало в 11.30) в спорткомплексе «Вертикаль» состоится Открытое первенство ДООЦ «Вертикаль» по Жиму лежа. В нем примут участие более шестидесяти спортсменов разных возрастов. Силовые виды спорта переживают в Дальнегорске настоящий бум. Многие из тех, кто будет выступать на этих соревнованиях, причем не впервые, едва вышли из детсадовского возраста. В Дальнегорске выросло много сильных тяжелоатлетов, пауэрлифтеров известных не только в Приморском крае, но и за его пределами. И не без радости скажу, что в самом недалеком будущем мы услышим еще много новых имен.

Сергей Ким,
Тренер по тяжелой атлетике ДООЦ «Лотос»
На снимках: идут соревнования.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149