13.02.2013 12:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проездные на пригородных маршрутах

В Дальнегорске возможно введение компенсации за проезд в пригородном транспорте.

В Дальнегорске возможно введение компенсации за проезд в пригородном транспорте.
11 февраля при исполняющей обязанности главы администрации Дальнегорского городского округа Разие Козыревой состоялось совещание с руководителями компаний – перевозчиков. С участием заместителя начальника дальнегорского отдела департамента труда и социального развития Н. Генрих. Обсуждались возможности введения компенсации за проезд в пригородном транспорте.
В соответствии с краевым законом «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» № 206-КЗ, жители округа из числа льготных категорий граждан могут получать компенсационные выплаты в размере 50 процентов от стоимости билета длительного пользования (проездного билета), предоставляющего право проезд в транспорте общего пользования по маршрутам регулярных перевозок. То есть «льготники» из сел, регулярно ездящие по установленным маршрутом при наличии проездного билета могут вернуть половину его стоимости. Такой билет должен быть «именным», то есть выписан на конкретного человека и может действовать при предъявлении документа, подтверждающего право на льготы.
В настоящее время проездные билеты в Дальнегорском округ действуют лишь на внутригородских маршрутах. Однако, по данным перевозчиков, этой услугой воспользовалось всего чуть больше 50 пассажиров.
В настоящее время перевозчики изучают рынок перевозок на пригородном транспорте с тем, чтобы определить, насколько востребованы будут проездные билеты на этих маршрутах.
В ходе обсуждения глава администрации Дальнегорского городского округа Р.Козырева обратилась к перевозчикам с предложением рассмотреть возможность введения скидки на проезд в общественном транспорте Дальнегорска для школьников.


Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111