01.10.2013 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнегорск отметил 116-й День рождения

21 и 22 сентября дальнегорцы и гости города отметили 116-ю годовщину основания горняцкого поселка.

21 и 22 сентября дальнегорцы и гости города отметили 116-ю годовщину основания горняцкого поселка.
Главный подарок дальнегорцам сделал губернатор Приморья: практически вся игровая и концертная программа в субботу, 21 сентября, была представлена номерами самодеятельных и профессиональных артистических коллективов столицы Приморья.
Праздничные мероприятия начались в пятницу, 20 сентября с торжественного вечера «Город моей любви» во Дворце культуры химиков. На нем дальнегорцам представили двоих жителей нашего города, которым буквально накануне присвоили почетные звания «Почетный житель Дальнегорского городского округа». Это звание присваивается за особые заслуги перед населением Дальнегорского округа и является высшей степенью признания общества. Новыми Почетными жителями стали Валерий Николаевич Букоткин,  заведующий отделением анастезиологии – реанимации Дальнегорской центральной городской больницы и Владислав Иванович Ковальчук, Генеральный директор ЗАО «Изыскатель».
После поздравлений и подарков, которые прозвучали и были вручены от председателя думы Дальнегорского округа Светланы Артемьевой, депутата Законодательного собрания Приморского края Константина Межонова, а также  местного отделения партии «Справедливая Россия», с ответным словом выступили почетные жители Дальнегорского округа Людмила Бакарась и Валентин Чернышов.
- Я хотел бы сегодня низко поклониться горнякам, всем дальнегорцам за большие дела, за все, что они сделали для Дальнегорска, сказал в ответном слове Валентин Михайлович Чернышев.
На этом же вечере дальнегорцам представили две семьи, награжденные государственной наградой «За любовь и верность». Эта награда вручается лучшим семьям России. В нынешнем году ею были удостоены семьи Анатолия Кузьмича и Валентины Ивановны Полубояриновых а также Юрия Васильевича и Галины Александровны Лопатиных.
И еще одной награды в этот день был удостоен дальнегорский Музейно-выставочный центр. Ему была вручена почетная Грамота Законодательного собрания Приморского края.
Особую, праздничную программу подготовили для гостей вечера участники художественной самодеятельности Дальнегорска. Здесь были танцы, современная эстрада, выступление народного хора и другие интересные номера.
Ну а в субботу дальнегорцев ждало традиционное народное гуляние на бульваре имени Полины Осипенко.
Здесь моно было поиграть в подвижные игры, принять участие в беспроигрышных лотереях, да и просто отведать свежего шашлычка и других яств.
В 14 часов действо перенеслось с бульвара на стадион. Дальнегорцев и гостей города приветствовали исполняющая обязанности Главы Дальнегорского городского округа Разия Козырева и Председатель Думы Дальнегорского городского округа Светлана Артемьева.
- Я от всей души поздравляя всех с днем рождения нашего города и хочу сказать, что все вы, каждый нужен Дальнегорску! – сказала в приветственном слове Разия Козырева.
Для жителей Дальнегорска в этом году получился был двойной праздник. Традиционный день рождения малой родины дополнила программа, в рамках масштабной акции «PRIMоушен», которая была организованна Губернатором приморского края Владимиром Миклушевским в честь 75-летия Приморского края.
С 14 часов дня и до самого позднего вечера жители и гости города наслаждались выступлением артистов. И если к началу программы посетителей насчитывалось не более тысячи, то к вечеру на стадионе уже было не протолкнуться. Не удивительно, ведь это был самый настоящий праздник с участием лучших творческих коллективов Приморья.
Действие происходило не только на сцене, но и на всем поле стадиона: здесь можно было поучаствовать в шоу мыльных пузырей, написать свое пожелание на огромном полотне, приготовленном специально для этого, подурачиться с клоунами, а для детишек работали передвижные студии боди – арта, так что скоро количество «котяток», тигрят», «бетменов», пиратов и других сказочных героев на стадионе превысило все разумные пределы.
Но лихие танцы и завораживающие песни были лишь началом, так сказать «разогревом» публики. Самое главное ждало их позже – музыкальное сражение двух популярных групп из Владивостока, «Ураган» и «Бриолин». Исполнители рок н роллов и каверов рока несколько увлеклись и из-за этого задержался выход на сцену главного гостя мероприятия – группы Иван Панфиlove. И все-таки поклонникам его таланта удалось пообщаться и послушать «в живую» его песни о любви, о радости побед, о боли расставания, в общем, о том, что так близко каждому. О жизни.
Итогом вечера стал фейерверк. Глаза зрителей несколько минут были прикованы к небу, озаряемому тысячами огней.
Заключительным меропрятием празднования Дня Дальнегорска стало проведение шестого этапа Чемпионата Приморского края по мотокроссу. Соревнования прошли в воскресенье, 22 сентября на пустыре в районе остановки Хлебозавод.

Роман Тарасов
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117