21.09.2012 12:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с сенатором

Представители женского движения Дальнегорского городского округа «Женщины за духовность, культуру и здоровье семьи» в очередной раз встретились с членом Совета Федерации Федерального собрания РФ сенатором от Приморского края Заболотной Татьяной Владимировной.

Представители женского движения Дальнегорского городского округа «Женщины за духовность, культуру и здоровье семьи» в очередной раз встретились с членом Совета Федерации Федерального собрания РФ сенатором от Приморского края Заболотной Татьяной Владимировной.  

Встреча была посвящена  обсуждению «Национальной стратегии действий  в интересах детей на 2012-2017 годы», указ об утверждении которой был подписан Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным 01 июня 2012 года.

Родоначальником стратегии выступил Совет Федерации под председательством В.И. Матвиенко. Дальневосточники об этом знают и поддерживают  работу  в обеспечении прав детей России.

 Понимая ответственность всех государственных структур, общественность  в свою очередь также не снимает с себя ответственности  за это направление работы: «Дети – наше  продолжение, дети -  наше завтра и каким оно будет нам далеко не безразлично», — высказались женщины.

Пьянство, наркомания, игромания, детская беспризорность – это бич нашего государства, поэтому так важно, что сейчас президентом РФ В.В. Путиным «Национальная стратегия действий в интересах детей» обозначена в поступательном  развитии нашей страны.

В ходе встречи женщины пришли к единому мнению о том, что не только жители г. Дальнегорска поддержат «Национальную стратегию действий будут  приложены все усилия, чтобы в субъектах  федерации  проводилась активная работа в интересах реализации  программы по поддержке детства.

 Трудности в обществе, возникшие в годы перестройки, ударили в первую очередь по детям. Но есть такие  проблемы и пробелы, которые  можно и нужно  исправлять в семейном воспитании и в каждодневном жизненном укладе  подрастающего поколения  в настоящем времени.

После бурного обсуждения  проблем воспитания  в Дальнегорском городском округе, было принято решение довести до сведения Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского  видение  реализации вышеуказанной программы на территории округа.

Необходимо включить  в краевое финансирование   на 2013 год:

  1. Ремонт крыши и  фасада здания Сержантовского Детского дома;
  2. Капитальный ремонт детского сада «№22.

3. Проработать вопрос  о восстановлении  в общеобразовательных учреждениях  института  социальных  педагогов и психологов, для оказания своевременной помощи не только детям, но и их родителям. Исторически доказано, что  практика деятельности этих специалистов в школах еще в советское время помогала достичь отличных результатов не только в учебе, но и  в целом  в воспитании грамотных, самостоятельных, морально зрелых людей, готовых к наступлению новых этапов в жизни.

4. Увеличить количество специалистов в территориальном отделе опеки и попечительства.

5. При разработке программы  «По культуре и туризму»  отдельной строкой  выделить финансирование  многодетных и малообеспеченных  семей.

6. Открыть на территории Дальнегорского городского округа  пункт проката  б/у спортивного инвентаря для многодетных и малообеспеченных семей.

Очень подробно обсуждались предложения, затрагивающие жизнь детей, которые воспитываются в детских домах.

7. Итогом по обсуждению проблем детей сирот стало предложение о необходимости развития подсобного хозяйства при детских домах,  а также  организация  «Трудовых лагерей».

Подсобное хозяйство и «Трудовые лагеря» при детских  домах позволят детям получать как элементарные навыки ухода за животными, так и будет способствовать активной подготовке детей к самостоятельной жизни по достижению совершеннолетия.

Озвученные предложения предлагают пути решения  проблемы социальной  неподготовленности  детей-сирот к условиям жизни, после выхода из детского дома. Государство должно уходить от  системы воспитания, в которой  дети-сироты воспитываются с потребительским отношением к жизни. Нужно помнить, что дети, воспитываемые в детских домах — такие же члены нашего общества, как и дети, воспитываемые в семье.

Воспитание в «ограниченном пространстве» зачастую приводит к  неумению выполнять элементарную работу, необходимую  в ежедневной жизни, например, приготовление пищи, уборка и многое другое.

За круглым столом в неформальной обстановке с сенатором  говорили о жизни, семейных ценностях, о том, какую роль во всем этом играем мы – женщины!

Во время встречи не обошли вниманием и «большую стройку» в городе.

Как сказала Татьяна Владимировна: « .. вы и все мы вместе творим историю, влияем на все стороны общественно-политической жизни округа. Поэтому я предлагаю вам взять под общественный контроль: ход ремонта ДК «Химик» и гидротехнические сооружения – 27 ключ. Я разговаривала с и.о. главы Дальнегорского городского округа  Р.Р.  Козыревой, она готова включить в состав комиссии по приемке объектов представителей от «Женского движения»».

Надо отдать должное Татьяне Владимировне, умеет она настроить собеседников на нужный лад, работать и по — простому общаться с людьми. Нам было очень жаль расставаться  с ней, как поистине народным депутатом Законодательного Собрания Приморского края, в связи с назначением её на должность сенатора от Приморского края в Совете Федерации Федерального собрания РФ, безусловно, видеться мы будем реже, но гордость берет, что вместе с ней растем и мы.

Татьяна Владимировна остается Почетным председателем правления женского движения Дальнегорского городского округа «Женщины за духовность, культуру и здоровье семьи», своим помощником как сенатор по Северным территориям  Татьяна Владимировна выбрала  Двужильную Галину Алексеевну, за что огромное ей спасибо и  низкий поклон от всех женщин.

Пользуясь случаем, хотим пожелать  Татьяне Владимировне успехов на новом поприще в качестве сенатора от Приморья, желаем побольше единомышленников и честных, преданных друзей.

 Председатель Правления женского движения Дальнегорского городского округа «Женщины за духовность, культуру и здоровье семьи»  Двужильная Г.А.,

секретарь Баженова В.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71