17.09.2012 17:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года

О демографических характеристиках населения Дальнегорского городского округа наиболее многочисленных национальностей

Переписи населения являются единственным источником сведений о национальном составе населения. Процедура получения сведений о национальной принадлежности при Всероссийской переписи населения проводилась в полном соответствии со статьей 26 Конституции Российской Федерации – «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности».

О демографических характеристиках населения Дальнегорского  городского округа  наиболее многочисленных национальностей

 Переписи населения являются единственным источником сведений о национальном составе населения. Процедура получения сведений о национальной принадлежности при Всероссийской переписи населения проводилась в полном соответствии со статьей 26 Конституции Российской Федерации – «Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности». В связи с этим ответы на этот вопрос записывались по самоопределению опрашиваемых.

При проведении переписи на территории Дальнегорского городского округа число лиц, не указавшие национальную принадлежность, включая лиц, по которым сведения получены из административных источников (кто отказался участвовать в переписи и кого переписчики не смогли застать дома в соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской переписи населения» статья 6, пункт 3 – данные были взяты только о поле и возрасте) составило 5.3 тыс. человек (11.4% от общей численности населения городского округа).

В Дальнегорском городском округе Всероссийской переписью учтено более 50 национальностей,   9%  — с численностью населения  более 100 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85