27.12.2012 15:26 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый вице-губернатор в Дальнегорске

Побывавший в Дальнегорске с официальным визитом Александр Костенко посетил Дворец культуры химиков, в котором завершен ремонт, провел рабочее совещание по прохождению отопительного периода, посоветовал избавляться от нерадивых коммунальщиков а также пообещал дальнейшего участия администрации Приморского края в восстановлении и реконструкции объектов местного хозяйства.

Побывавший в Дальнегорске с официальным визитом Александр Костенко посетил Дворец культуры химиков, в котором завершен ремонт,  провел рабочее совещание по прохождению отопительного периода, посоветовал избавляться от нерадивых коммунальщиков а также  пообещал дальнейшего участия администрации Приморского края в восстановлении и реконструкции объектов местного хозяйства.
26 декабря в северной столице Приморья в рабочей поезде побывал первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Свой визит он начал с посещения Дворца культуры химиков, в котором в этот день завершился ремонт и реконструкция. По предложению Александра Ивановича была проведена своего рода «общественная приемка» объекта, а главными экспертами-общественниками выступили члены Дальнегорского Совета ветеранов. Вместе с работниками Дворца культуры, работниками администрации, подрядчиками и экспертами дальнегорские ветераны и первый вице-губернатор обошли здание «химика». В этот день здесь прошли первый новогодний утренник для детей и первый сеанс в новом стереоскопическом кинотеатре. Детям показали мультфильм «Нико-2».
- Дальнегорск – первый город в Приморском крае, где заработал такой кинотеатр, отметил Александр Иванович, — второй такой в нашем крае откроется только в феврале.
Хорошо отозвалась о проведенном ремонте хореограф Дворца культуры Татьяна Лютова. В настоящее время она руководит тремя творческими самодеятельными коллективами, два из которых удостоены звания «Образцовый». Всего под ее руководством занимается более 150 человек в возрасте о 6 лет «до бесконечности». Репетиционный зал,  в котором ведутся занятия, преобразился после ремонта. Здесь появились теплые полы, огромные зеркала на стенах, а колер для окраски Татьяна подбирала сама.
- Нам бы еще современные станки, — обратилась  она к вице-губернатору.
Помощь была обещана. Ведь завершение ремонта – это лишь промежуточная стадия реконструкции ДК. Теперь он будет насыщаться современным сценическим, акустическим и иным оборудованием, например — современными стеллажами для расположенной здесь библиотеки.
После обхода, за чашкой чая с ветеранами, Александр Иванович поблагодарил Совет ветеранов Дальнегорска за активную жизненную позицию.
- Ведь это именно после вашего обращения к Игорю Ивановичу Шувалову были выделены средства из федерального бюджета на проведение ремонта, — подчеркнул он.
Вторя часть визита была посвящена злободневным проблемам, возникающим в ходе прохождения отопительного зимнего периода. А. Костенко провел совещание с руководителями округа, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, в ходе которого дал несколько поручений. В частности, разобраться в причинах аварии на доме по проспекту 50 лет Октября, 83. Здесь было остановлено теплоснабжение, дом разморожен и потребовались совместные усилия нескольких управляющих компаний, чтобы ликвидировать последствия аварии. При этом ООО «Центр», которое управляет  этим домом, фактически самоустранилось от ведения ремонтных работ. В ходе обсуждения ситуации выяснилось, что ООО «Центр» и ее руководство более десяти раз привлекались к ответственности, а сумма наложенных, но пока не взысканных штрафов составляет около 400 тысяч рублей. Александр Иванович рекомендовал поменять управляющую компанию и пообещал всемерную поддержку в этом со стороны администрации Приморского края.
- Сделайте «черный список» и опубликуйте его, — посоветовал  А. Костенко.
Далее он заострил внимание собравшихся на необходимости организации приборного учета потребляемых ресурсов, пересмотра организации паспортного обслуживания населения, а также посоветовал депутатам местной Думы, главе города и городской администрации подумать о том, кто будет работать и эксплуатировать ремонтируемые объекты водоканала.
- Если местный бизнес не хочет или не может, подумайте о том, чтобы пригласить сюда краевой «Водоканал», — сказал он.
Подводя итоги совещания, Александр Иванович отметил, что администрация приморского края в предстоящем году планирует продолжить реализацию крупных проектов и программ, связанных с реконструкцией водовода, ремонтом водохранилищ, ремонтом многоквартирных домов и объектов соцкультбыта.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171