05.10.2012 14:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дальнегорске вполне рабочая обстановка

Таков итог совещания краевого штаба, которое провел в Дальнегорске первый вице-губернатор края Александр Костенко. Совещание прошло 4 октября и было посвящено по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 годов. В работе приняли участие заместитель руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора Александр Мордохович, директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский, и.о. главы Дальнегорска Разия Козырева, депутат ЗСПК Сергей Слепченко, представители «Примтеплоэнерго», управляющих компаний и ТСЖ, жители города.

Таков итог совещания краевого штаба, которое провел в Дальнегорске первый вице-губернатор края Александр Костенко. Совещание прошло 4 октября и было посвящено по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 годов. В работе приняли участие заместитель руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора Александр Мордохович, директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский, и.о. главы Дальнегорска Разия Козырева, депутат ЗСПК Сергей Слепченко, представители «Примтеплоэнерго», управляющих компаний и ТСЖ, жители города.

Как отметил Александр Мордохович, по сравнению с прошлым годом, в Дальнегорске значительно улучшилась ситуация. Лучше подготовлены электрохозяйство и теплогенерирующие мощности, создан достаточный запас топлива. Вместе с тем, остались проблемы на магистральных тепловых сетях.

- Работы выполняются в строгом соответствии с графиком, и будут завершены к началу отопительного сезона, как и предусмотрено в плане подготовки, — подвел итог вице-губернатор.

Виктор Кулинский доложил о реализации на территории городского округа программы капитального ремонта многоквартирных домов. В Дальнегорске в ней участвуют 24 дома, которые будут отремонтированы до конца года.

- После Владивостока это наиболее вовлечённый в программу город Приморья, — отметил Виктор Валентинович.

Также Виктор Кулинский рассказал участникам заседания о проекте по переводу мазутной котельной №4 на сжигание угля.

После окончания реконструкции и строительство трудопровода, отпадет необходимость в Центральной котельной, которая расположена в центре Дальнегорска, практически весь город, за исключением микрорайона «Горелое» будет обогреваться и снабжаться горячей водой за счет котельной №4, которая расположена за границей города. Причем реализация этого проекта поможет решить застарелую проблему – круглогодичное снабжение горячей водой жителей Дальнегорска.

В декабре в Дальнегорском городском округе в селе Каменка в тестовом режиме начнёт работать котельная, использующая отходы деревообработки. Если эксперимент окажется успешным, на сжигание опилок будут переведены котельные в сёлах  Рудная Пристань и Сержантово.

Вместе с тем, вице-губернатор остался недоволен работой некоторых управляющих компаний по подготовке к зиме и, в частности, установке общедомовых приборов учёта. Он также отметил, что не все УК и ТСЖ в полной мере соблюдают правила раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.  Он рекомендовал активизировать эту работу.

Александр Костенко также посетил дальнегорский Дворец культуры химиков. Сегодня здесь полным ходом идут ремонтные работы и реконструкция. Эти работы финансируются из федерального и краевого бюджетов.

Представитель подрядной организации ООО «Северстрой» Олег Кириленко доложил, что объект будет сдан к 20 декабря этого года. По окончании ремонта и реконструкции в «химике» появятся два современных кинозала,  позволяющие смотреть фильмы в формате 3D, трансляции спортивных матчей. Стоит отметить, что после реконструкции Дворца культуры и кинозалов, они станут доступными людям с ограниченными физическими возможностями, а заявленная политика компании, которая будет эксплуатировать кинозалы, ориентирована на семейный просмотр. Вице-губернатор попросил первый киносеанс, который состоится в новых залах, посвятить детям.

Помимо киноконцертных мероприятий во дворце культуры будет большой диско-зал и танцевальный зал с тёплыми полами.

В заключении деловой поездки Александр Костенко по традиции встретился с местным Советом ветеранов.  Он вручил председателю Советов Ивану Сычеву Благодарность администрации Приморского края Дальнегорскому Свету ветеранов за большой вклад в развитие Дальнегорского городского округа и самыми теплыми словами от себя лично поблагодарил актив Совета ветеранов за ведущуюся работу. Затем Александр Иванович поделился своими впечатлениями о состоянии дел в Дальнегорском городском округе.  Он заметил, что у него ход подготовки к зиме не вызывает серьезных опасений.

Также Александр Иванович рассказал дальнегорским ветеранам о планах администрации Приморского края на ближайшую и отдаленную перспективу. Он отметил, что краевое руководство готово участвовать в городских программах и в дальнейшем.

- Нам, всем вместе: краевой администрации, депутатам Законодательного собрания Приморского края, местной общественности, городской администрации и Думе, которая будет избрана в декабре, определить 1-2  проекта, которые будут реализованы в вашем городе в следующем году. Пока мнение склоняется в сторону реконструкции одного из ваших стадионов, такие работы будут стоить порядка 50 миллионов рублей и мы готовы участвовать такими суммами в социально значимых для Дальнегорска проектов, — сказал, завершая встречу Александр Иванович.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181