02.10.2012 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тихоокеанский велотур-2012 финишировал в Дальнегорске

20, 21 и 22 сентября в Дальнегорске прошли финальные этапы всероссийских соревнований «Тихоокеанский велотур-2012». Впервые в соревнованиях такого уровня принял участие дальнегорский спортсмен – ученик школы № 21 Евгений Дзюменко. В окончательном зачете он занял 21 место. Всего в многодневной гонке участвовало более 50 юношей 1996-98 годов рождения.

20, 21 и 22 сентября в Дальнегорске прошли финальные этапы всероссийских соревнований «Тихоокеанский велотур-2012».  Впервые в соревнованиях такого уровня принял участие дальнегорский спортсмен – ученик школы № 21 Евгений Дзюменко. В окончательном зачете он занял 21 место. Всего в многодневной гонке участвовало более 50 юношей 1996-98 годов рождения.
«Тихоокеанский Велотур» проводится уже в третий год подряд. В сезоне 2012 года участие приняли команды со всего Дальнего Востока, а также представители из Забайкалья, Республики Бурятия и Иркутской области.
20 сентября на границе округа, на вершине перевала «Высокогорский», дальнегорцы приветствовали спортсменов. На финише этапа, с сигнальным флагом в руках их встретил заслуженный мастер спорта России по ледовому спидвею, почетный житель Дальнегорска Владимир Фадеев. Поприветствовать сверстников также приехали студенты дальнегорского лицея № 39, а с прибытием в наш город от имени дальнегорцев поздравила исполняющая обязанности главы Дальнегорского городского округа Разия Козырева.
На следующий день, 21 сентября, с центральной площади Дальнегорска стартовал  6-й этап велотура. Он прошел по маршруту Дальнегорск – Лидовка – Дальнегорск, и финишировал в районе промплощадки «Бора». Протяженность маршрута составила 86 км. Первым на финише оказался Сергей Хаблак, вторым —  Анатолий Плешков (оба из г.Шелехов), а третье место занял Денис Лихачев из Хакассии.
7-й, заключительный, этап велопробега прошел 22 сентября. Это были гонки с раздельного старта, то есть спортсмены стартовали по одному, каждые 30 секунд. Гонки проводились по маршруту 17-я школа – д. Тайга и обратного.  Первые места вновь заняли призеры предыдущего этапа, но на этот раз лучшее время показал Анатолий Плешков, вторым приехал Сергей Хаблак, ну а третьим стал Матвей Журавлев. Евгений Дзюменко в этой гонке показал 18 место.
По результатам всех этапов победителем «Тихоокеанского велотура-2012» стал Анатолий Плешков, 2-е место занял Сергей Хаблак, а 3-е – Матвей Журавлев. Наш земляк, Евгений Дзюменко оказался на 21 месте. Судьи отметили, что это замечательный результат для спортсмена, впервые участвующего в многодневной массовой велогонке такого уровня.
Судейская коллегия и оргкомитет велотура отметили работу администрации Дальнегорского городского округа и сотрудников местной полиции по подготовке и проведению соревнований. Председатель оргкомитета, председатель Законодательного собрания Приморского края  Виктор Горчаков направил Благодарности Владимиру Кириченко, Владимиру Фадееву, Андрею Мельнику, Александру Шапошникву, Александру Куклину, Ольге Романовой и Разие Козыревой.
Справка: «Тихоокеанский велотур» стартовал 14 сентября во Владивостоке. Велопробег начался с гонки на время с раздельного старта по вантовому мосту через пролив Босфор Восточный с острова Русский. Затем велогонка прошла по дорогам Приморского края через Находку, Уссурийск, Арсеньев, Кавалерово, а заключительные этапы прошли Дальнегорске.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181