22.09.2011 10:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье проводили участников «Тихокеанского велотура»

Всероссийские соревнования собрали спортсменов-юношей 1995-96 годов рождения.

Дальнегорск встречал и провожал участников Всероссийских соревнований «Тихоокеанский велотур – 2011» «Pasific Race-2011», а также стал местом проведения 5-го этапа многодневной гонки.

Дальнегорск встречал и провожал участников Всероссийских соревнований «Тихоокеанский велотур – 2011» «Pasific Race-2011», а также стал местом проведения 5-го этапа многодневной гонки.

Организаторами велотура стали Федерация велосипедного спорта России, администрация и Законодательное собрание Приморского края, а также администрации муниципальных образований, по территориям которых прошла гонка.

Всероссийские соревнования собрали спортсменов-юношей 1995-96 годов рождения. Всего в гонке приняли участие более 40 юниоров из Иркутской области, Забайкальского края, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других территорий Дальнего Востока. Соревнования стартовали 11 сентября в Уссурийске и финишировали 15 сентября в Дальнегорске. За время гонки спортсмены преодолели 480 километров по автомобильным дорогам Приморья, а также провели кольцевые гонки в Арсеньеве и Дальнегорске.

В Дальнегорск колонна спортсменов прибыла 13 сентября. Тройка лидеров пересекла финишную черту примерно в 17 часов 40 минут. На въезде в город, на площадке рядом со стелой, своих сверстников встречали ученики школы № 17, среди которых – активисты молодежной организации «Молодая гвардия». После того, как судейская коллегия подвела итоги четвертого этапа гонки, а именно он завершился в Дальнегорске, здесь же прошло награждение победителей этапа. Вручение почетных грамот и ценных подарков провели хозяева территории: глава Дальнегорского городского округа Григорий Крутиков и председатель местного отделения партии «Единая Россия», депутат дальнегорской Думы Виктор Тарабарин. Первым финишную черту в Дальнегорске пересек Сергей Хаблан из города Шелехов (Иркутская область), вторым – Александр Воронин из Абакана (Хакассия), на третьем был Дмитрий Учускин из Хабаровского края. Они и стали призерами пятого этапа.

14 сентября для участников велопробега стал днем отдыха. Гости Дальнегорска знакомились с местными достопримечательностями, готовили себя и свою технику к пятому этапу, кольцевой гонке на 21 километр. Для ее проведения был выбран участок дороги с довольно интенсивным движением: Дальнегорск-Тайга. На этом отрезке дороги около 40 выездов с дач, улиц, лесных дорог. Для того, чтобы обеспечить безопасность для участников соревнований, были привлечены инспекторы ГИБДД а также волонтеры из числа местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии». Они с флагами встали на тех перекрестках, «закрыть» которые не хватило личного состава ГИБДД, и предупреждали выезжающих на трассу водителей о необходимости соблюдать особую осторожность и снижать скорость движения при прохождении участка дороги, на котором проводились соревнования.

Старты начались в 11 часов. Помимо основных участников гонки, в заездах приняли участие и дальнегорские велосипедисты. Год назад председатель Федерации велосипедного спорта Приморского края Михаил Чикин передал дальнегорским спортсменам 10 велосипедов для организации в нашем городе секции велосипедного спорта. К дню проведения соревнований городская администрация приготовила дальнегорским спортсменам подарок: 20 комплектов специальной спортивной формы, и 14 сентября глава ДГО Григорий Крутиков вручил юным спортсменам новенькую форму с дальнегорской символикой. В этой форме и выехали на этап дальнегорские велосипедисты. Они впервые участвовали в столь представительных соревнованиях и поэтому протяженность этапа для них была сокращена до 10 километров. А для самого маленького участника соревнований, дальнегорца Владимира Саровина, который в этом году пошел в первый класс, трассу сократили до 5 километров.

Награждение победителей пятого этапа соревнований прошло во дворе школы № 17. Дальнегрцев отмечали и награждали особо. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Виктор Юркевич, вторым стал Константин Перелыгин, третьим – Евгений Дзюменко. Глава Дальнегорского городского округа поздравил спортсменов с окончанием пробега и выразил надежду, что в следующем году в Дальнегорске вновь пройдут подобные соревнования.

Приветствовал спортсменов и директор компании «Акватехнологии» (рыбозавод «Каменский») Сергей Слепченко. Он вручил победителям соревнования небольшие подарки и выразил уверенность, что со временем велосипедный спорт займет достойное место среди других видов спорта в Дальнегорске.

Шестой, дальнегорский этап стал завершением многодневной гонки и позволил судейской коллегии подвести окончательные итоги соревнований. По итогам пяти дней соревнований почетное первое место занял Дмитрий Храпов из Забайкальского края. Вторым стал Анатолий Плешков из Шелехова (Иркутская область), На третьем – Дмитрий Учускин из Хабаровского края.

- Мы обязательно приедем в следующем году, — заверил на пресс-конференции для местных журналистов председатель Федерации велосипедного спорта Приморского края Михаил Чикин, — причем планируем значительно расширить формат соревнований, сделать их Всероссийскими. Выбранная трасса Уссурийск-Дальнегорск удачно сочетает равнинные и горные участки, а именно на таких трасах велогонщики становятся классными спортсменами, — сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации ДГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17