20.06.2011 05:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дальнегорске побывал японский консул

Дальнегорские дети познакомились с японскими мультяшными героями: лесным духом Тоторо и кибернетическим котом Дораэмоном.

Дальнегорские дети познакомились с японскими мультяшными героями: лесным духом Тоторо и кибернетическим котом Дораэмоном.

10 июня во дворце культуры химиков детишки нашего города встречали официальную делегацию иностранного государства: к ним в гости приехал исполняющий обязанности Генерального консула Японии во Владивостоке Хасэгава Томонори, вице-консул Японии Ямасаки Ёситака и секретарь отдела культуры и информации Генерального консула Японии Анастасия Коробцова. Встречали по русскому обычаю, хлебом-солью, с заздравной песней. А повод для такой встречи был весьма необычный: японцы решили познакомить российских детей с героями своих анимационных фильмов, японской эстрадой, культурой и обычаями своей страны.

В свое время Япония и Советский Союз очень тесно сотрудничали в области культуры. Это отметил в приветственном слове заместитель главы Дальнегорского городского округа П.А. Степаненко. Он, в частности сказал:

- Нам очень приятно, что 31 год назад именно японский кинематографист, классик с мировым именем Акира Куросава снял фильм о Приморском крае. Это кинофильм по мотивам произведений приморского писателя и исследователя Владимира Клавдиевича Арсеньева «Дерсу Узала». Этот фильм до сегодняшнего дня остается лучшим художественным произведением кинематографии о природе, истории и людях Приморского края. Мы верим и надеемся, что сотрудничество в области культуры между нашими странами позволит создать не менее значимые и интересные художественные произведения.

Первый аниме-фильм, который посмотрели на большом экране в этот день дети, назывался «Мой сосед Тоторо». Это история дружбы маленьких девочек со сказочным персонажем, придуманным японским режиссером и сценаристом Миядзаки Хаяо. Фильм вышел в прокат в 1988 году и стал любимым аниме нескольких поколений японских детей.

Не менее популярен в Японии и другой мультфильм: "ДОРАЭМОН: мальчик Нобита и динозавры" (режиссер Аюму Ватанабэ). Его дальнегорские дети могли посмотреть на следующий день.

В рамках пребывания в Дальнегорске, делегация под руководством исполняющего обязанности Генерального консула Японии во Владивостоке Хасэгава Томонори осмотрела обогатительную фабрику и в карьер Верхнего рудника ОАО «Дальполиметалл», побывала на смотровой площадке на горе Телевизионная, на побережье озера Васьковского и пляже у скал Два брата, посетила дальнегорский музейно-выставочный центр.

На официальном приеме у главы Дальнегорского городского округа Г.М. Крутикова Хасэгава Томонори подчеркнул, что главной целью визита было желание познакомить жителей Дальнегорска с культурой Японии.

На снимках: делегация японского консульства в Дальнегорске

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10