31.05.2011 03:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнегорские воспитатели будут зарабатывать больше

Принятые главой Дальнегорского городского округа поправки позволят увеличить заработную плату воспитателям детских садов примерно на 2 тысячи рублей в месяц.

Принятые главой Дальнегорского городского округа поправки позволят увеличить заработную плату воспитателям детских садов примерно на 2 тысячи рублей в месяц.

В дальнегорских детских садах сложился дефицит кадров: не хватает воспитателей. Для того, чтобы к новому учебному году полностью укомплектовать учреждения дошкольного образования воспитателями, нужно принять на работу 26 человек.

В марте глава Дальнегорского городского округа Г.М. Крутиков обсудил эту проблему с руководителями отдела народного образования и специалистами администрации ДГО. Причиной кадрового голода тогда была названа низкая заработная плата. Работающий на одну ставку воспитатель с самой высокой квалификацией мог рассчитывать на заработок в размере примерно 8000 рублей. И это при огромной ответственности за здоровье и жизни детей. Поэтому молодежь в детские сады работать идет неохотно, а опытные работники по возможности уходят на более высокооплачиваемую работу в другие отрасли народного хозяйства.

Чтобы решить проблему, был увеличен размер надтарифного фонда учреждений дошкольного образования Дальнегорского округа с 10 до 15 %. Увеличение заработка воспитателям будет производиться в виде ежемесячной выплаты с 1 июня 2011 года. Соответствующие изменения были внесены и в Положение об оплате труда воспитателей.

- Надеюсь, что такая надбавка поможет нашим воспитателям немного поправить семейные бюджеты, — сказал глава ДГО Г.М. Крутиков, — а увеличение заработной платы вернет профессии воспитателя привлекательность.

Муниципальная доплата воспитателям станет хорошим дополнением к увеличению заработной платы, на 6,5 %, которое ждет всех работников бюджетной сферы с 1 июня. Решение об этом было принято на уровне администрации Приморского края, соответствующие изменения были внесены в бюджет Приморского края и Дальнегорского городского округа в мае.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7