04.05.2011 10:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В дальнегорский музей принесли боевой снаряд

Из-за нежданного «подарка» неизвестного «краеведа» пришлось эвакуировать персонал музея, жителей многоквартирного дома и людей с остановки общественного транспорта.

Из-за нежданного «подарка» неизвестного «краеведа» пришлось эвакуировать персонал музея, жителей многоквартирного дома и людей с остановки общественного транспорта.

4 мая, примерно в полдень, в дальнегорский музейно-выставочный центр неизвестный мужчина принес пушечный снаряд. На предложение директора музея Маргариты Астемировны Эбингер обратиться в милицию для сдачи снаряда безвестный «краевед» отказал и удалился, оставив его в музее. После этого в милицию обратилась уже директор музея.

Музейно-выставочный центр расположен в оживленном месте, на центральной улице Дальнегорска. Рядом расположена остановка общественного транспорта, торговый центр, магазины, аптека. Выехавшими на место происшествия специалистами оперативных служб было установлено, что снаряд калибра 76 мм, боевой, без взрывателя, с элементами окисления. Поэтому, прежде чем вывезти снаряд в безопасное место, был эвакуирован персонал музея в количестве 15 человек, 30 жителей дома, расположенного рядом с музеем, а также люди с остановки общественного транспорта. Место происшествия оцеплено сотрудниками ОВД. Снаряд был вывезен на хранение на склад взрывчатых веществ ОАО ГМК «Дальполиметалл». Здесь он будет храниться до приезда специалистов ДВРЦ МЧС из г.Хабаровска, которые уничтожат его.

Это не первая опасная находка, сделанная в Дальнегорском городском округе. Ранее подобные снаряды находили в районе села Каменка, в районе промплощадки «Бора», в других местах. В случае обнаружения боевых снарядов и мин ни в коем случае нельзя пытаться переместить, разрядить или откопать их самостоятельно. Это может привести к непроизвольному взрыву и гибели людей. О таких находках нужно немедленно сообщать в дежурную часть милиции (телефон 02) либо в единую дежурно-диспетчерскую службу Дальнегорского городского округа (телефон 27-0-27).

Пресс-служба администрации ДГО



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7