24.05.2011 10:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скоро начнется «пятая смена»!

Совещание по организации летнего отдыха для детей прошло при главе Дальнегорского городского округа Г.М. Крутикове.

Совещание по организации летнего отдыха для детей прошло при главе Дальнегорского городского округа Г.М. Крутикове.

В работе совещания приняли участие руководители служб и органов, организующих работу с детьми и подростками на территории округа.

По информации, которую довела заместитель начальника отдела социальной защиты населения по Дальрнегорскому городскому округу Н.Д. Генрих, уже сегодня в наличии имеется 430 путевок в лагерь «Дружба» (ДЗОЛ «Юность») для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Из них 320 путевок в профильные лагеря, с продолжительностью смены 10 дней и 110 – в лагеря отдыха, с продолжительностью 18 дней.

В нынешнем году несколько изменен порядок финансирования летнего отдыха. Теперь родители смогут купить путевку за половину ее стоимости, то есть за 7-8 тысяч рублей. При этом родители, если средний доход в семье ниже прожиточного минимума, могут получить компенсацию до половины затраченных на приобретение путевки средств. Половину средств за стоимость путевки предприятиям – организаторам детского отдыха оплатит краевой бюджет. На территории Дальнегорского городского округа таким правом будут пользоваться лагеря «Чайка» и «Дружба». «Чайка» начинает сезон отдыха с 15 июня, а «Дружба» – с 30.

Однако первыми летнюю смену отдыха начнут пришкольные лагеря, которые смогут посещать дети с 1 по 7 класс. Стоимость путевки в такой лагерь за смену в 21 день составит 400 рублей. С 6 по 27 июня пришкольные лагеря заработают в 12 школах округа. Планируется, что в них отдохнут 1340 детей. При этом 1200 детей уже сегодня записаны в лагеря. Вторая смены в 6 пришкольных лагерях пройдет с 4 по 24 июля, в ней ожидают 350 детей.

В планах организаторов летнего отдыха детей также временное трудоустройство несовершеннолетних. По информации Центра Занятости населения (директор Л.Г. Маслова), запланировано создание 350 временных рабочих мест, однако пока работодатели неактивно используют эти возможности, и пока заключены всего три договора на организацию временных рабочих мест.

На снимке: летний отдых в лагере «Чайка», 2010 год.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6