10.05.2011 11:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 мая в Дальнегорске

Поистине всенародным получился праздник в Дальнегорске: около 6 тысяч дальнегорцев приняло участие в шествии 9 мая. В праздничных колоннах прошли коллективы предприятий и учреждений города, учащаяся молодежь, представители политических партий. Завершила праздничное шествие колонна ветеранов Великой Отечественной войны.

Поистине всенародным получился праздник в Дальнегорске: около 6 тысяч дальнегорцев приняло участие в шествии 9 мая. В праздничных колоннах прошли коллективы предприятий и учреждений города, учащаяся молодежь, представители политических партий. Завершила праздничное шествие колонна ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздничные мероприятия в Дальнегорске начались 6 мая, когда во Дворце культуры химиков прошел городской концерт, посвященный Дню Победы. После концерта участники Великой Отечественной войны из Дальнегорска и сел Сержантово и Рудная Пристань, по приглашению Главы Дальнегорского городского округа Г.М. Крутикова, проехали на базу отдыха на Смычке. Здесь их ждал радушный прием и накрытый стол, который организовал предприниматель Комаров. Ветераны в гостях на этой базе уже во второй раз, второй год подряд накануне 9 мая и теплый прием от хозяев и властей города очень нравится нашим победителям.

Звучала музыка фронтовых лет под гармошку, звучали тосты, среди них третий – обязательный, не чокаясь – за тех, кто ушел из жизни на фронтах войны, умер от ран, замучен в концлагерях.

9 мая на центральной площади Дальнегорска собралось более 6 тысяч человек. Большинство из них пришли с тем, чтобы в праздничных колоннах пройти по главной улице города, чтобы еще раз отдать дань памяти живым и ушедшим из жизни солдатам, труженикам тыла и всем, кто ковал победу советского народа во время Великой Отечественной войны.

- Дорогие ветераны! – обратился к собравшимся на праздник Глава Дальнегорского городского округа Г.М. Крутков, — сейчас для вас самая главная задача — жить как можно дольше, ведь каждый из вас — хранитель истинных моральных ценностей и патриотизма, тех качеств, в которых залог достойного будущего для России. Все вы нужны как пример силы духа, достоинства и мужества! Пока вы рядом — легче преодолевать испытания! Низкий поклон, всем вам — фронтовикам и труженикам тыла! От всего сердца желаем вам здоровья, душевного покоя, семейного благополучия, радости в детях, внуках, правнуках! Желаем всем нам вместе встретить еще не одну годовщину Великой Победы!

Также с трибуны к участникам праздничного шествия обратились Председатель Думы Дальнегорского городского округа А.М. Теребилов, ветеран Великой Отечественной войны И.В. Брылев, начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Дальнегорску А.А. Мищенко и ученик 11 класса школы №17 «Родник» О. Елсуков.

По окончании митинга началось прохождение колонн. Оно длилось более часа, так много желающих пройти праздничным маршем было в этот день в Дальнегорске. Праздничное шествие проследовало к мемориалу погибшим в годы Отечественной войны, где также прошел короткий митинг, был отдан салют тремя залпами из автоматов и отслужена панихида по воинам, погибшим во время войны.

Праздничное гуляние продолжилось на центральной площади Дальнегорска. Здесь, на открытой сцене юные участники художественной самодеятельности Дальнегорска для дали концерт, а всех желающих угостили солдатской кашей из полевой кухни. Работала торговля, аттракционы. Дальнегорские байкеры представили свою технику – мощные мотоциклы. Для ветеранов был накрыт праздничный стол.

Завершились гуляния праздничным салютом, который взметнулся в небо в 10 часов вечера.

Хотя официально праздничные мероприятия завершены, ветеранов еще ждут небольшие сюрпризы: компания Фреш-25 совместно с организацией «Боевое братство» в лице депутата Думы Дальнегорского округа, подготовила 90 подарков для ветеранов. Список их был утвержден дальнегорским Советом ветеранов.

Пресс-служба администрации ДГО





Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9