25.04.2011 10:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу:

Предоставление разрешения на изменение условно разрешённого вида использования земельного участка с кадастровым номером 25:03:010207:525 площадью 3616 кв.м. предоставленного для индивидуального жилищного строительства на другой условно разрешённый вид использования – автозаправочный комплекс (АЗК). Местоположение земельного участка установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир – жилой дом. Участок находится примерно в 163 м. от ориентира по направлению на юго-восток. Почтовый адрес ориентира: Приморский край, г. Дальнегорск, ул. Приморская,73.

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу:

«Предоставление разрешения на изменение условно разрешённого вида использования земельного участка с кадастровым номером 25:03:010207:525 площадью 3616 кв.м. предоставленного для индивидуального жилищного строительства на другой условно разрешённый вид использования – автозаправочный комплекс (АЗК). Местоположение земельного участка установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир – жилой дом. Участок находится примерно в 163 м. от ориентира по направлению на юго-восток. Почтовый адрес ориентира: Приморский край, г. Дальнегорск, ул. Приморская,73.»



18 апреля 2011 года г. Дальнегорск

Публичные слушания по рассматриваемому вопросу состоялись 18 апреля 2011 года в 17-00 часов по адресу: г. Дальнегорск, ул. Сухановская,1.

Основанием для проведения публичных слушаний является заявление, поступившее на комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки, объявление, опубликованное в газете «Трудовое слово» № 27 от 09 апреля 2011 г.

Участники слушаний ознакомлены с предоставленными на слушания документами и материалами.

В ходе проведения слушаний были высказаны следующие предложения:

- рекомендовать Главе ДГО отказать в предоставлении разрешения по рассматриваемому вопросу, так как, со слов жителей, в этом месте находится лесной массив, кроме того, совсем рядом с этим местом уже находится автозаправочная станция. Строительство нового АЗК будет угрожать экологической обстановке в районе, попаданию нефтепродуктов в колодцы, что уже было неоднократно при эксплуатации действующей АЗС, расположенной в этом районе.

- рекомендовать Главе ДГО предоставить разрешение по рассматриваемому вопросу, так как строительство АЗК на данном месте позволит обеспечить потребителей более качественным и дешёвым топливом. При строительстве будут применены современные методы очистки воздуха от примесей – рекуперация паров нефтепродуктов — позволяющая предотвращать попадание паров в окружающую среду. Будет создано более 18 рабочих мест, что привлечёт отчисление налогов в местный бюджет. Организацией выполнен проект сокращения санитарно-защитной зоны до 25 метров, который в данный момент находится на утверждении Главного санитарного врача Приморского края. При организации площадки не планируется вырубка деревьев. Согласно проекта по сокращению санитарно – защитной зоны планируется благоустройство территории с созданием дополнительной защитной полосы с посадкой зелёных насаждений в виде деревьев и кустарников.

-     выполнять регулярную уборку прилегающей территории на расстоянии 15,0 м от границ участка, выкос травы в летнее время, обеспечить благоустройство прилегающей территории, выполнить размещение объекта в соответствии с действующими градостроительными, санитарными, пожарными нормами.

Результаты публичных слушаний были занесены в протокол.

Таким образом, публичные слушания по данным вопросам были проведены в полном соответствии требованиями положений Градостроительного кодекса РФ, Положением «О публичных слушаниях в Дальнегорском городском округе».

По результатам публичных слушаний комиссия приняла решение:

Слушания признать состоявшимися. Учесть принятые на слушаниях замечания и предложения при подготовке рекомендации Главе городского округа о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения по рассматриваемому вопросу.

Заключение о результатах публичных слушаниях направить для публикации в газету «Трудовое слово».

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2