13.04.2011 07:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всемирный день охраны труда

Для привлечения внимания общественности к вопросу снижения смертности вследствие производственных травм Международной организацией труда объявлен Всемирный день охраны труда, который отмечается ежегодно 28 апреля.

Для привлечения внимания общественности к вопросу снижения смертности вследствие производственных травм Международной организацией труда объявлен Всемирный день охраны труда, который отмечается ежегодно 28 апреля.

В 2011 году Всемирный день охраны труда проходит под лозунгом: «Система управления охраной труда: путь к непрерывному совершенствованию».

В целях популяризации вопросов охраны труда, привлечения к проблемам охраны труда всех участников социально-трудовых отношений, для успешной реализации одного из направлений государственной политики в области охраны труда в части обеспечения приоритета сохранения жизни и здоровья работников, предлагаем провести во всех организациях не зависимо от организационно-правовой формы акции и мероприятия, направленные на улучшение условий труда, профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Всемирный день охраны труда предлагаем отметить семинарами, конференциями, днями охраны труда, аншлагами, выставками, смотрами-конкурсами, «круглыми столами», выступлениями специалистов перед трудовыми коллективами, и другими мероприятиями цель которых — сохранение жизни и здоровья работников.

Считаем важным проведения дня охраны труда в каждой организации, в каждом подразделении с участием руководителей и специалистов, профсоюзного актива с целью формирования необходимости строгого выполнения требований безопасности каждым работником, бригадиром, мастером, руководителем подразделения.

Выражаем уверенность, что мероприятия, посвящённые Всемирному дню охраны труда, будут служить руководством к действию для улучшения условий труда, предотвращению производственных травм и профессиональной заболеваемости не только 28 апреля, но и в течение всего года.

Г.М.Крутиков,

Глава Дальнегорского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11