28.02.2011 09:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дальнегорская Дума уклоняется от решений

Отказ Думы рассматривать вопросы грозит закрытием единственной в Дальнегорске бщественной бани и срывом программы реконструкции сельских котельных.

Отказ Думы рассматривать вопросы грозит закрытием единственной в Дальнегорске бщественной бани и срывом программы реконструкции сельских котельных.

В повестку дня прошедшего 25 февраля заседания Думы Дальнегорского городского округа не были включены несколько вопросов, вынесенных администрацией округа. В результате единственная функционирующая в городе баня в микрорайоне Горелое осталась без арендатора.

Дело в том, что заключить договор аренды помещений на длительный период – до 10 лет администрация округа может только после принятия Думой округа соответствующего решения. В связи с тем, что помещение бани требует реконструкции, а значит, вложения финансов, потенциальные арендаторы не соглашаются арендовать помещение на более короткий срок.

Еще одна проблема из-за отсутствия Решения Думы ДГО возникает с реализацией программы реконструкции котельных в селах Каменка, Рудная Пристань и Сержантово. Напомним, КГУП «Примтеплоэнерго» обратилось к местным властям с предложением передать эти котельные в собственность Приморского края с тем, чтобы на них была проведена реконструкция с переводом их на сжигание опилок. На прошедшем в Дальнегорске в начале февраля совещании первый вице-губернатор подчеркнул важность этого шага:

- Долгосрочный прогноз по стоимости мазута не утешителен, в ближайшие 15 лет ожидать удешевления стоимости не приходится и нам необходимо изменить топливный баланс, чтобы удержать стоимость тепловой энергии.

У «Примтеплоэнерго» уже есть проект и техническое обоснование для перехода котельных на новый для Дальнегорска вид топлива, однако отсутствие решения Думы, а фактически – уклонение депутатского большинства от принятия такого решения тормозит реализацию этой программы, ставит ее выполнение под сомнение.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10